(Oberliga-Harz) Am gestrigen Abend konnten die Falken das Kapitel Viertelfinale in den Playoffs der Oberliga Nord endlich hinter sich lassen.

Nachdem man nach fünf Partien, lediglich die drei Heimspiele gewinnen konnte, gelang endlich der nötige Auswärtserfolg bei den Crocodiles Hamburg und zog somit als Sieger ins Halbfinale ein, wo die Hannover Scorpions warten.

Vor rund 360 Fans im Eisland Farmsen begann bereits das erste Drittel furios und sorgte für einige erstaunte Gesichter. Nachdem Kapitän Erik Pipp in der 4. Spielminute den Torregen eröffnete sollte es nach einem weiteren Tor von Andrew Bailey bereits 2:0 für die Falken stehen, jedoch kamen die Gastgeber schnell zurück und konterten ihrerseits mit zwei Toren und so stand es nach der ersten Hälfte des Drittels 2:2 und alles war wieder offen.

Nach einer kürzeren Ruhephase des Spiels ging es dann in der 15. Minute noch einmal richtig heiß her. Nach einer Torchance für die Crocodiles gerieten Semen Glusanok und Michal Bezouska direkt hinterm Tor aneinander und tauschten nicht nur nette Worte aus. Folge daraus waren für beide Spieler eine 2+2+10 Minuten Strafen. Vor allem der Crocodiles Spieler Bezouska war damit nicht zufrieden und sollte im Laufe des Spiels immer wieder mit dem Schiedsrichter hadern. Am Ende sollte er alleine schon 22 Minuten auf der Strafbank sitzen.

Mehr Informationen über die Harzer Falken erhalten Sie hier...