(Oberliga-Neuss) In einem hart umkämpften Spiel von der ersten bis zur letzten Minute siegte der Gast aus Ratingen erst nach dem achten Penalty. In einem hart umkämpften Spiel von der ersten bis zur letzten Minute siegte der Gast aus Ratingen erst nach dem achten Penalty.

Das erste Drittel wurde von den Aliens überlegen geführt. Eine hohe Laufbereitschaft und entsprechend schnelles Spiel wurde von der Neusser Mannschaft mit kämpferischen Einsatz ausgeglichen. Die Abwehr stand von Beginn an sehr gut und wurde einmal mehr von ihrem überragenden Torhüter Ken Passmann unterstützt. Im zweiten Drittel wurde Neuss stärker und nahm das Heft selbst in die Hand. Auch eine doppelte Überzahl überstand das Team geschickt. Das 1:0 dann in der 30. Minute.

Verteidiger Francesco Lahmer setzte sich in noch in Unterzahl spielend auf der linken Seite durch und spielte einen harten Paß vor das Ratinger Tor. Yannick Preuss zögerte nicht und beendet e die wunderbare Kombination mit dem Tor. Kurz danach die Möglichkeit zum zweiten Tor. Alexander Richter wurde von der Strafbank kommend angespielt und konnte alleine auf das von Bastian Jakob gehütete Tor laufen. Sein Schuß wurde leider abgewehrt.

Im letzten Drittel waren die Aliens leicht überlegen und konnten ebenfalls nach herrlichen Kombination zum 1:1 ausgleichen. Immer wieder kam es zu Chancen auf beiden Seiten die aber nicht zum Erfolg führten. In der Overtime dann noch mal die Möglichkeit durch eine Strafzeit der Ratinger das Spiel zu entscheiden.

Im Penaltyschiessen waren dann die Aliens die glücklichere Mannschaft. Thimo Dietrich und Schahab Aminikia trafen im Gegensatz zum Geburtskind Max Bleyer nicht. Torhüter Ken Passmann konnte zwei Schüsse der Ratinger abwehren bevor Kevin Wilson den Siegtreffer erzielte.

Andrej Fuchs sagte nach dem Spiel:"Wir hätten uns nicht beklagen können, wenn wir 0:5 verloren hätten. Wir müs sen in jedem Spiel defensiv gut stehen und nicht wie gegen Frankfurt alle nach vorne stürmen."

Mehr Informationen über den Neusser EV finden Sie hier...