(Oberliga-Sonthofen) Das Heimspiel gegen die Erding Gladiators haben die Sonthofer Bulls mit 5:3 gewonnen. Dabei hat der ERC Sonthofen sehr gut angefangen, denn Michael Grimm nach zwei Minuten und vier Minuten später Tomas Gulda, waren die Torschützen zur 2:0 Führung.

Danach war der ERC nicht mehr so hundertprozentig konzentriert und es schlichen sich einige Fehler ein. Einen solchen persönlichen Fehler nutzte Erdings Michael Trox zum 2:1. Zu Beginn des Mitteldrittels waren die Spieler des ERC Sonthofen irgendwie noch in der Kabine. Kein vernünftiger Spielaufbau funktionierte, direkte Duelle mit den Gegenspielern wurden verloren und man kam immer zu spät. Das nutzte Erding. Innerhalb von sieben Minuten führte Erding mit 2:3 und das dann auch verdient.

Sonthofens Trainer nahm nun eine Auszeit und sprach deutliche Worte in Richtung Mannschaft. Das half, denn in der Folgezeit fanden die Bulls wieder zu ihrem Spiel zurück. Slanina konnte zum 3:3 ausgleichen und Brad Miller war der Torschütze in Überzahl zum 4:3. Damit hatten sich die Bulls wieder zurückgekämpft und führten verdient mit einem Tor Vorsprung. Der letzte Spielabschnitt wurde dann turbulent. Als erstes musste Erding eine 5+ Spieldauerstrafe überstehen wegen Hohem Stocks mit Verletzungsfolge. Das nutzen die Bulls nicht aus, denn man kassierte in dieser Phase selbst eine 2 Minutenstrafe.

Nachdem Erding wieder vollzählig war, war dann ein ERC-Abwehrspieler von der Rolle. Ein verübte einen Check gegen das Knie und das wurde vollkommen zu Recht vom sehr gut leitenden Schiedsrichter mit einer 5+ Spieldauerstrafe geahndet. Damit hatte der Sonthofer Spieler seiner Mannschaft einen Bärendienst erwiesen, die nun in der Endphase des Spiels 5 Minuten in Unterzahl auf dem Eis war. Mit viel Kampf und Einsatz wurde dies überstanden und Torfrau Jennifer Harß konnte sich mehrmals auszeichnen. Kurz vor Spielende nahm dann Erdings Couch seinem Goalie vom Eis, zu Gunsten eines 6. Feldspielers. Robin Slanina stellte dann mit einem Empty-Net-Goal den Endstand zum 5:3 her.

Mit diesem Sieg ist Sonthofen vom 9. Tabellenplatz nicht mehr zu verdrängen und hat in den Playdowns das Heimrecht inne. Nach oben sind 7 Punkte Abstand und sollte der ERC alle noch kommenden Spiele gewinnen und oben wird noch weiter verloren, dann ist vielleicht noch was möglich. Man wird sehen wie sich dies weiter entwickelt.