(Oberliga-Freiburg). Das Spiel des EHC gegen die Gäste aus Erding begann verhalten, fünf Minuten brauchten beide Teams, um sich gegenseitig abzutasten. Die Hausherren spielten von Beginn an mit vier Reihen, die alle taktisch sehr diszipliniert agierten, jeder Spieler hielt genau seine Position.

In der 5. Minute erarbeitete sich die umformierte erste Reihe die erste Chance und sorgte auch gleich für den ersten Freiburger Treffer. Petr Haluza kam im Slot ziemlich frei zum Abschluss, sein Schuss prallte von der Latte zum 1:0 hinter die Linie. Jannik Herm konnte wenig später in Überzahl aus ähnlicher Position in Überzahl auf 2:0 erhöhen und in Überzahl fiel auch der dritte Treffer in diesem Abschnitt, wiederum für den EHC. Alex Brückmann hatte die Scheibe direkt zu Steven Billich weiter gepasst, der mit der Rückhand quer auf den heraneilenden Mirko Sacher ablegte - der Förderlizenzspieler vollendete zum 3:0, mit dem es auch in die erste Pause ging.

Im zweiten Drittel wurde das Spiel zerfahren, es gab zahlreiche Strafen, die den Spielfluss immer wieder unterbrachen. In doppelter Überzahl erhöhte dabei Dennis Meyer, der im Sturm an die Seite von Chris und Steven Billich gerückt war, auf 4:0. Auf der anderen Seite kam Erding im Powerplay zu mehreren guten Möglichkeiten, die beste Chance vergab Daniel Krzizok frei vor Fabian Hönkhaus. Nach einem harten Check gegen Michael Frank gerieten sich Robert Peleikis und Tory Allan in die Haare. Handschuhe und Helm fielen schnell, zuerst hinderten die Linienrichter die beiden Kontrahenten noch etwas, dann flogen die Fäuste. Peleikis konnte einer wuchtigen Geraden des Kanadiers im Gladiators-Dress ausweichen und bodigte Allan letzten Endes. Schiedsrichter Engelmann verordneten den beiden Streithähnen erstmal eine längere Pause.

Im Schlussdrittel klappte dann beim EHC fast alles - Freiburg schraubte den Spielstand am Ende auf 9:0. Ein Unterzahltreffer von Steven Billich machte den Anfang, die weiteren Treffer fielen nach teilweise schönen Kombinationen - aber auch ein Solo von Chris Billich war darunter, der Erdings Keeper Albrecht auf der Linie aussteigen ließ und ins leere Tor einschob. Im letzten Abschnitt absolvierte auch EHC-Goalie Jannis Ersel seine ersten Spielminuten im Rothaus-Dress, somit teilten sich die beiden Freiburger Torhüter an diesem Abend den Shutout. Unterm Strich hatte Freiburg beim 9:0 einmal mehr die bessere Abwehr und über weite Strecken auch den Punch im Abschluss. Der EHC rangiert mit nunmehr 81 Punkten weiter an der Spitze der Oberliga Süd.

1:0 (03:28) Petr Haluza (Tobias Kunz/Jannik Herm)
2:0 (06:24) Jannik Herm (Petr Haluza/Alexander Brückmann - 5:4)
3:0 (18:08) Mirko Sacher (Steven Billich/Alexander Brückmann - 5:4)
4:0 (27:37) Dennis Meyer (Steven Billich/Michael Frank - 5:3)
5:0 (44:09) Steven Billich (Chris Billich/Petr Haluza - 4:5)
6:0 (47:57) Timo Linsenmaier (Marc Wittfoth/Tobias Bräuner)
7:0 (51:43) Chris Billich (Steven Billich/Dennis Meyer)
8:0 (53:23) Petr Haluza (Jannik Herm/Dennis Meyer)
9:0 (59:41) Yannick Henry (Robert Peleikis/Alexander Brückmann - 5:4)