(Oberliga-Tölz) Mit einer 0:6-Niederlage im Gepäck mussten die Tölzer Löwen am Sonntag die Heimfahrt aus Bayreuth antreten. Das erste Drittel war geprägt von vielen Strafzeiten. Sechsmal saßen die Gäste, dreimal die Hausherren in der Kühlbox. „Bis zum 0:1 haben wir ganz okay gespielt“, resümierte Löwen-Coach Florian Funk. Dann aber nutzte Daniel Sevo eine der Überzahlsituationen zur Führung der Tigers (13.). 99 Sekunden später erhöhte Michal Bartosch nach einem Konter.

Im zweiten Drittel wurden die Strafzeiten weniger. „Beim Stand von 0:2 haben wir ganz gut gespielt“, so Funk. Aber die Löwen liefen in zwei Konter. „Da war das Spiel gelaufen.“ Dominik Walleitner scheiterte knapp zwei Minuten vor Ende des Spiels am Pfosten, den Löwen blieb somit der Ehrentreffer verwehrt. Am Freitag, 30. Januar, treten die Tölzer Löwen in Regensburg an (Spielbeginn: 20 Uhr).

EHC Bayreuth – Tölzer Löwen 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

1:0 (12:37) Sevo (Juhasz, Warda 5-4)
2:0 (14:16) Bartosch (Kolozvary, Geigenmüller)
3:0 (31:17) Feuerpfeil (Marsall, Kasten)
4:0 (32:54) Kolozvary (Geigenmüller, Mayer)
5:0 (41:50) Potac (Geigenmüller, Kolozvary 5-4)
6:0 (56:33) Warda (Marsall, Wolsch 4-5)