(Oberliga-Tölz) Eine große Gaudi war das vierte Bavarian Winter Classic-Spiel der Tölzer Löwen in Tegernsee gegen die Gastgeber des EC Tegernsee. Am Ende siegte der Oberligist mit 17:6.

Etwa 350 Zuschauer hatten sich bei Temperaturen gerade so unter dem Gefrierpunkt in der idyllischen Kunsteisarena eingefunden. Ein paar Besucher stutzten erst einmal wegen der ungewöhnlichen Aufstellung. Bei den Löwen im Tor stand Christian Halmbacher, der zweite Goalie der Gastgeber. Marco Wölfl war erkrankt, und Konstantin Kessler war in Nürnberg. Auf Seiten der Tegernseer liefen Yanick Dubé, Florian Leitner und Sebastian Koberger auf.

(Foto Patrick Staar / Tölzer Löwen)

Wie immer ging es locker her, das erste Drittel war daher noch sehr ausgeglichen. Ab dem Mittelabschnitt aber netzten die Löwen im Minutentakt ein. Erfolgreich waren Philipp Wachter (2), Max Kimmel, Christoph Kabitzky, Tobias Biersack (3), Dominic Fuchs (2), Tom Kimmel, Dominik Walleitner (4), Fabian Schlager, Christian Heller – und Joseph Lewis. Letzteres Tor war der Höhepunkt des Abends.

Lewis wurde mit einem weiten Pass wunderbar bedient vom „Gegner“ Yanick Dubé, lief alleine auf das Tegernseer Tor zu, warf seinen Schläger weg und zog einen Miniaturschläger unter dem Trikot hervor. Damit gelang ihm tatsächlich ein Treffer. „Das Spiel war super, so etwas habe ich noch nie erlebt“, sagte der Torschütze hinterher. „Perfektes Eis, lustige Fans.“

Für Tegernsee trafen Martin Jochner (4), Sebastian Koberger und Florian Leitner.

Mehr Informationen über die Tölzer Löwen finden Sie hier...