(Oberliga-Neuss) In den beiden Spielen vom Wochenende zum Abschluß der Hauptrunde gab es noch einmal 3 Punkte im letzten Spiel bei den Hammer Eisbären.

Zum Start in das Wochenende gab der Vizemeister aus Neuwied noch einmal seine Visitenkarte im Neusser Südpark ab. Das Spiel endete nach einem guten ersten Drittel welches mit 0:1 endete, mit 1:9 für die Bären. Ab dem zweiten Drittel zog der Gast den, Zügel an und fünf weitere Tore fielen in diesem Abschnitt. Den Neusser Treffer erzielte Max Bleyer auf Vorlage von Schahab Aminikia, der seine alten Kollegen gerne etwas mehr geärgert hätte. Ab dem zweiten Drittel zeigte die Abwehr einige Auflösungserscheinungen die Andrej Fuchs nicht gefielen. Zur Entschuldigung für die Mannschaft muss jedoch auch erwähnt werden, dass vier Tore bei Überzahl des Gastes fielen und die Schiedsrichter mit den ausgesprochenen Strafzeiten nicht immer richtig lagen. Allein drei falsche Entscheidungen aufgrund der neuen Icing-Regel traf das Schiedsrichtergespann und das Spiel ging mit einem Bully im Mittelkreis weiter. Ärgerlich war jedoch das fünfte Tor für Neuwied welches bei einer doppelten Überzahl für Neuss fiel.

Ganz anders dann der Sonntag. Mit dem Gastgeber hatte man noch eine Rechnung aufgrund des letzten Heimspieles offen. Dieses Vorhaben setzte die Mannschaft auch um und bestimmte von Beginn an das Geschehen. Konnten die beiden ersten Strafzeiten noch nicht zum Torerfolg genutzt werden, war es dann Schahab Aminika der nach 12 Minuten bei doppelter Überzahl zum 1:0 einnetzte. Kurz zuvor hatte Ibrahim Weißleder eine fünf Minuten Strafe plus Spieldauer bekommen. Auch das zweite Tor durch Thimo Dietrich auf Vorlage von Dennis Appelhans eine Minute später konnte bei Überzahl erzielt werden. Im zweiten Drittel trat der Gastgeber entschlossener auf und nach 33 Minuten war die Partie unentschieden. Diesen Ausgleich steckte die Mannschaft schnell weg und schon eine Minute später schnappte sich David Bineschpayouh auf Vorlage von Tim Gregoire die Scheibe und erzielte den dritten Treffer für unser Team. Damit stand das Endergebnis schon früh fest. Die Heimmannschaft drückte zwar im letzten Drittel auf das Neusser Tor konnte aber den wieder mal glänzend aufgelegten Goalie Ken Passmann nicht mehr überwinden. Dieser Sieg sollte der Mannschaft Selbstvertrauen für die am Wochenende beginnende Pokalrunde geben.

Mehr Informationen über den Neusser EV finden Sie hier...