(Oberliga-Nordhorn) Nach dem 2:4-Sieg bei den Beach Boys vom EHC Timmendorfer Strand 06 keimten beim Grafschafter Eishockey Club erneut Hoffnungen auf ein weiteres 6-Punkte-Wochenende auf. Die EC Harzer Falken, momentan auf dem zweiten Platz der Tabelle, reisten mit einer Rumpftruppe von lediglich 11+2 Spielern in Nordhorn an. Allerdings hat es diese kleine Truppe in sich: Mit 3:9 schlugen sie die Ritter in der eigenen Halle mit 3:9 (1:1; 1:3; 1:5) vor 505 Zuschauern.

Im ersten Drittel standen die Chancen noch relativ ausgeglichen. Die Gäste aus Braunlage spielten eher vorsichtig und sparten sich die Kräfte auf. Das erste Tor der Partie fiel durch einen Traumtreffer von Mathias Kohl zu Beginn der fünften Minute. Marc Hemmerich und Werner Hartmann lieferten die passende Vorlage, Keeper Mario Dantuono wurde auf dem falschen Fuß erwischt. Der Ausgleich erfolgte jedoch bereits in der 13. Minute. Christian Schock überwindet Nordhorns Goalie Marek Hanisz und versenkt zum 1:1.

Die Falken fassten im zweiten Drittel deutlich besser Fuß und stürmten Zug um Zug zum Tor – die Ritter hatten hier alle Hände voll zu tun. Topscorer Andrew Bailey mit einem Doppeltreffer und Michael Schwindt in Überzahl erhöhen den Braunlager Spielstand auf 4 Zähler. Lichtblick für die Ritter: Kapitän Patrick Kaminski netzt in der 38. Minute ein und schafft auf Zuspiel von Marc Hemmerich und Kevin Schophuis den Anschlusstreffer.

Der letzte Spielabschnitt läuft für den GEC völlig aus dem Ruder. Die Harzer Falken übernehmen die vollständige Kontrolle über das Spielgeschehen – fünf Tore in einem Drittel. Torschützen: Andrew Baily, Christian Schock (2x), Michel Bauer und Michael Schwindt. Drei Minuten vor Schluss gelingt Christian Synowiec für den GEC der Ehrentreffer: Marc Hemmerich passt auf Maximilian Pietschmann, der legt passend vor. Synowiec verwandelt zum Endstand: 3:9 für die Falken.

Für die Falken ein verdienter Sieg, wenn auch die Höhe ungerechtfertigt erscheint. Die Mannschaft des GEC hat dem Gegner einen starken Kampf geliefert, letztlich waren die Gäste jedoch deutlich überlegen. Verzichten musste Trainer Ralph Stenger dabei auf Yannik Brodatzki, Anton Gluchich, Milan Vanek und Dennis Spanke. Dafür konnte Nachwuchsspieler Maximilian Pietschmann aber seinen ersten Punkt in der Oberliga verbuchen.

Das nächste Heimspiel der Ritter ist am kommenden Freitag, dem 19. Dezember, um 20  Uhr in der Eissporthalle Nordhorn. Zu Gast sind dann die Hannover Scorpions.