(Oberliga-Miesky) Am Sonnabend, den 18.10.2014 trafen die Tornados im Erika-Heß-Stadion erstmals in dieser Saison auf FASS Berlin. Trainer Jens Schwabe war mit seinem kompletten Kader in die Hauptstadt gereist, begleitet von ca. 50 Nieskyer Fans.

Bereits in der 3. Minute des ersten Drittels gingen die Gastgeber in Führung. Trotz guter Chancen glückte den Tornados kein Treffer. So ging es mit einem Spielstand von 1:0 das erste Mal in die Kabine.Auch im Mitteldrittel fanden die Nieskyer nicht ihr Spiel. Wieder hatten sie viele Möglichkeiten, die ungenutzt blieben. Dafür trafen die FÄSSer gleich zweimal in Überzahl und erhöhten auf 3:0.

Trotz des Rückstands begannen die Nieskyer Cracks das letzte Drittel hoch motiviert. In der 43. Minute gelang Jörg Pohling bei Überzahl nach Vorlage von Mojmir Musil und Vitezslav Jankovych endlich das erste Tor. Doch schon fünf Minuten später versenkten die Berliner den Puck ein weiteres Mal im Kasten von Torfrau Ivonne Schröder, die an diesem Abend trotz allem eine gute Leistung zeigte.

Erneut in Überzahl konnte Sebastian Greulich nach Vorarbeit von Jörg Pohling und Marcel Linke in der 57. Minute das zweite und auch letzte Tor für den ELV schießen. Zwölf Sekunden vor dem Abpfiff trafen FÄSSer noch ein fünftes Mal. So endete die Partie mit einem Spielstand von 5:2 (1:0; 2:0; 2:2). Auch im letzten Drittel hatten die Tornados viele Möglichkeiten, das Spiel noch mal zu drehen. Doch der Puck gelangte nicht in den gegnerischen Kasten, auch dank eines überragend haltenden Goalies. An der Chancenverwertung muss definitiv in der nächsten Zeit intensiv gearbeitet werden.

Mehr Informationen über die Tornado Niesky erhalten Sie hier...