Scorpions logo

(OL/Hannover) (LB)  Die Hannover Scorpions unterliegen den Preußen Berlin mit 2:4, dabei war wieder das Verhalten in Unterzahl ausschlaggebend. Das Spiel wurde von beiden Teams sehr hart geführt, so kamen insgesamt 80 Strafminuten zusammen.

Wie letzten Sonntag bereits, gastierten die Hauptstädter bei den Hannover Scorpions, beflügelt von dem Sieg gegen die Füchse Duisburg trat das Team von Lenny Soccio energisch auf. Allerdings gehörte die Erste zählbare Aktion den Hausherren, indem Sachar Blank ein schönes Break in Unterzahl vollendete und zum 1:0 traf. Doch diese Führung hielt lediglich drei Minuten, denn da traf Julian van Lijden zum Ausgleich im Powerplay. Van Lijden erlebte keinen einfachen Abend, das Publikum ließ ihn deutlich spüren, was es von seiner Attacke gegen Mery hielt. So wurde jede Aktion mit einem lauten Pfeiffkonzert quittiert.

Zurück im zweiten Drittel trat das Team von Trainer Tomas Martinec in Unterzahl an, nachdem es zu Auseinandersetzungen im Kabinengang kam. In der 36. Minute konnte Michael Raynee ein starkes Solo bei Fünf gegen Drei Überzahl vollenden und Christoph Mathis im Scorpions Gehäuse überwinden.

Das letzte Drittel sollte sich nahtlos dem Spielberlauf anfügen mit einigen Strafzeiten, so durfte Veit Holzmann für 12 Minuten auf der Strafbank Platz nehmen, nachdem er den Kopf und Nacken von Jannik Weist checkte. Doch diese Überzahlsituation brachte keinen Ertrag, so dauerte es bis zur 47. Spielminute, als der überzeugende Neuzugang Kyle DeCoste im Powerplay von der blauen Linie nach Zuspiel von Kapitän Koziol verwerten konnte. Doch die Unterzahlschwächeder Hannoveraner hielt an und so kam es, dass Max Janke die Scheibe an Mathis vorbeibeförderte. Der Schuss kam verdeckt aus dem Halbfeld und wurde noch vom Torhüter der Scorpions noch berührt, dennoch ging die Scheibe zwischen den Schonern durch und rutschte ins Tor.

Nun waren die Scopions gefordert und mussten ihre Kreativlosigkeit in der Offensive abschütteln, die größte Chance zum Ausgleich gab es per Penalty, nachdem Sebastian Prytikin eine klare Torchance durch Halten verhinderte, Kyle DeCoste schnappte sich die Scheibe, verzog den Schuss allerdings am Tor vobei. Danach verteidigten die Preußen sehr stabil und souverän und konzentrierten sich auf das Kontern. Die Scorpions zogen eine Minute vor Ende den Torhüter, fingen sich dadurch noch das vierte Gegentor am heutigen Abend.

Die Scorpions müssen und werden noch am Kader basteln, so wird in der kommenden Woche der ein oder andere interessante Name in Hannover zu hören sein.