(Oberliga-Tölz) Jetzt ist die Sommerpause endgültig vorbei, nicht nur für die Tölzer Löwen, auch für den EV Landshut, bei dem die Löwen heute zu ihrem zweiten Testspiel der neuen Saison zu Gast waren.

Zum zweiten Test der neuen Saison traten die Tölzer Löwen am heutigen Sonntagabend beim Ligakonkurrenten in Landshut an. Bereits der erste Test gegen den HC La Chaux-de-Fonds, war für die Löwen weniger erfolgreich. Dieses Spiel ging nach einer anfänglichen Führung doch noch mit 3:5 verloren.  Gegen den Ev Landshut wollte man darum einen Sieg einfahren, auch um zu sehen wie stark der Gegner in der Hauptrunde sein könnte. Der EV Landshut hatte vor kurzem noch Christoph Fischhaber verpflichtet.

(Eishockey online/Natascha Eymold)

Zu Beginn des ersten Drittels war es noch eher ein warmlaufen und beschnuppern auf beiden Seiten,  so blieb es dann auch Torlos bis ins zweite Drittel. Auch bei den Strafzeiten gab es nicht viel zu vermelden.

Im zweiten Spielabschnitt dagegen war von Anfang an mehr Schwung in der Sache. Nach knapp viel gespielten Minuten gingen die Gastgeber durch Marc Sedlar in Führung, doch Johannes Sedlmayr gab nur kurz darauf die erste Antwort. Von da an war es ein munteres Torhüter beschäftigen, vor allem für Markus Janka. Michael Endraß erhöhte dann nach schönem Zuspiel der beiden Neuzugänge Björk und Baker auf 1:2. Beide Kontingentspieler waren am heutigen Abend aktiv und stellenweise Auffälliger als noch am Freitag.

Kurz vor Ende des zweiten Drittels konnte Landshut ausgleichen. Jan Bendik war dieses Mal der Torschütze. Kurz  vor der Sirene allerdings gab es noch eine unschöne Scene zwischen Michal Jeslinek und Johannes Huss, Jeslinek hatte Huss von hinten gecheckt und dabei den Stock unsauber benutzt, so dass er mit einer 5+ Spieldauer Strafe in die Pause geschickt wurde.

Kurz nach Anpfiff konnte Julian Kornelli die Löwen erneut in Führung schießen. Doch der Ausgleich durch Max Hofbauer ließ nicht lange auf sich werten. Die Löwen hatten dann sichtlich zu kämpfen, so ein wenig fehlt noch die Puste auf den letzten Metern, das war auch am Freitag schon zu beobachten. Der EV Landshut dagegen wirkte, obwohl noch nicht so lange auf dem Eis wie die Löwen, bei weitem frischer und so dominierten sie klar das letzte Drittel. Jan Bendik brachte die Gastgebern in Führung doch Florian Strobl konnte noch einmal ausgleichen. Doch als Trainer Axel Kammerer seinen Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis nahm, traf Max Forster das leere Tor und besiegelte damit die zweite Niederlage der Löwen.

In der nächsten Woche haben die Tölzer Buam das Heimrecht, vielleicht klappt es ja vor heimischer Kulisse besser. Freitag geht es zu den Starbulls nach Rosenheim, am Sonntag auf Heimischen Eis gegen den EV Landshut.

Mehr Informationen über die Tölzer Löwen finden Sie hier...