(Oberliga-Tölz) „eine große Enttäuschung“ nannte Löwen-Coach Axel Kammerer die 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)-Niederlage der Tölzer Löwen am Sonntagabend gegen den EHV Schönheide.

An den Torchancen lag es nicht, dass es auch im vierten Saisonspiel nicht zu einem Sieg reichte. Die waren durchaus vorhanden. Aber kaum eine der Möglichkeiten war zwingend genug, um Torwart Florian Neumann in Bedrängnis zu bringen. Aus ihrer optischen Überlegenheit in der Anfangsphase schlugen die Löwen keinen Profit. Dadurch kam Schönheide besser ins Spiel. „Wir haben den Gegner aufgebaut“, kritisierte Kammerer. Florian Richter (9.) nutzte eine der ersten Gelegenheiten für die Gäste zum Führungstreffer. Auch im zweiten Drittel tat sich nicht viel. Youngster Tobias Eder sorgte mit seinem dritten Treffer des Wochenendes kurz für einen Hoffnungschimmer bei den Löwen-Fans (26.). Aber bis zur Pause waren die Tölzer erneut mit einem Tor in Rückstand. Die defensiv sehr stabil stehenden Gäste erhöhten auf 3:1. Nach dem Anschlusstreffer von Lubos Velebny 41 Sekunden vor dem Ende begann ein Sturmlauf der Löwen auf das Tor des EHV. Aber auch eine Großchance von Eder führte nicht mehr zum Ausgleich.

Gäste-Coach Norbert Pascha nannte den Sieg „glücklich“. Kammerer bemängelte die Chancenverwertung. „Es wird einfach zu viel hin und her gepasst. Ich predige das eigentlich seit dem ersten Tag.“ Sein Team müsse viel zielstrebiger werden. „Aber ich glaube, das war ein Weckruf. Jetzt hat es auch der Letzte verstanden.“

Kammerer blickte nach vorne: Kommende Woche kehrt Florian Strobl ins Team zurück. Der 25-Jährige ist bekanntermaßen ein Motor für das Löwen-Spiel. „Wir werden die Reihen umstellen, frischen Wind reinbekommen“, sagte Kammerer. Das nächste Spiel findet am Freitag, 9. Oktober, gegen den EHC Klostersee statt (19.30 Uhr).

Mehr Informationen über die Tölzer Löwen finden Sie hier...