(Oberliga-Neuss) Die Pokalrunde wurde mit den beiden Spielen gegen Fass Berlin und Ratingen beendet.

Die Pokalrunde wurde mit den beiden Spielen gegen Fass Berlin und Ratingen beendet. Im Heimspiel gab es vor der großartigen Kulisse von 418 Zuschauern eine 3:7 Niederlage gegen die Mannschaft aus Berlin. Nach einem guten Beginn mit dem 1:0 in der 2.Spielminute durch Schahab Aminikia ging Berlin bis zur 13. Spielminute mit 3:1 in Führung. Alle Tore fielen durch individuelle Fehler in der Abwehr. Kurz vor der ersten Drittelpause verkürzte wiederrum Aminikia auf 2:3.

Im zweiten Drittel wehrte sich das Team nach Kräften, konnte aber die beiden Treffer zum 5:2 nicht verhindern. In der 40.Spielminute war es erneut Aminikia der mit seinem dritten Treffer an diesem Abend das Spiel wieder offen machte. Geschwächt durch einige Diziplinarstrafen des NEV konnte der Gast noch zwei weitere Tore zum Endstand von 3:7 erzielen. Auch in diesem Spiel sahen die Zuschauer wieder eine schlechte Schiedsrichterleistung. Die Hauptschiedsrichterin (die erst zum zweiten Drittel auftauchte)lag mit Ihren Entscheidungen sehr oft daneben. Schade, dass mittlerweile die Männer im Sport nur noch beim Tanzen das sagen haben.

Schon 24 Stunden später stand die Mannschaft in Ratingen auf dem Eis. Ratingen wirkte entschlossener und führte bis zur 12. Spielminute mit 3:0 wobei das dritte Tor in doppelter Überzahl fiel. In der 19. Minute verkürzte Yannick Preuss auf 3:1. Nach gutem Beginn im zweiten Drittel wieder zwei Tore in schneller Folge. Das 5:1 der Aliens fiel in Überzahl. Durch einen Penalty hätte Aminikia in der 39. Spielminute die Chance das Ergebnis freundlicher zu gestalten. Leider verschossen. Im letzten Drittel verkürzte Mike Köhler auf 5:2.

Ein haltbarer Treffer und ein weiteres Tor kurz vor Ende der Partie stellten das Endergebnis auf 7:2. Andrej Fuchs in der Pressekonferenz: "Zum Spiel sage ich heute nichts. Die S aison ist trotzdem gut für uns zu Ende gegangen. Wir hatten immer wieder Verletzungen von bis zu 5 Leistungsträger. Ich hätte hier sehr gerne gewonnen, schließlich ist Ratingen mein Heimatstadion."

Mehr Informationen über den Neusser EV finden Sie hier...