(EBEL-Innsbruck) Die Innsbrucker Haie lieferten dem VSV trotz einiger Ausfälle lange einen harten Kampf. Am Ende setzte es aber eine deutliche 1:5-Niederlage.

Die Vorzeichen waren den Innsbrucker Haien vor der ersten Auswärtspartie der Saison gegen Villach alles andere als wohlgesinnt. Mit Kris Beech und Andreas Valdix mussten gleich zwei Center gesperrt zu Hause bleiben. Verteidiger Stefan Pittl wurde so kurzer Hand zum Mittelstürmer umfunktioniert. Zu Beginn sollten die Bemühungen der Tiroler aber ohne Früchte bleiben. Nach knapp zehn Minuten führten die Kärntner verdient mit 2:0, ehe die Haie ihre ersten Akzente in der Offensive setzen konnten. Die beste Möglichkeit im ersten Durchgang verpasste VanBallegooie nach einem Hammer aus der Mitteldistanz.

Im zweiten Drittel konnten die Haie das Spiel schließlich offener gestalten. Nachdem Neo-Center Stefan Pittl noch mit einer Großchance scheiterte, war es Jungspund Mario Ebner der mit seinem ersten Haie-Tor sein Team zurück ins Geschäft brachte. Der VSV antwortete mit wütenden Angriffen, Bacher, Waugh und Fortier scheiterten nur knapp. Erst wenige Minuten vor der Pause konnten sich die Innsbrucker von der Umklammerung wieder lösen, Ulmer und Olsson hatten den Ausgleich auf dem Schläger.

Das Schlussdrittel startete schließlich mit einer kalten Dusche. Eric Hunter schloss einen schönen Angriff im Powerplay zum 3:1 ab (43.). In der Folge setzten die Tiroler alles auf eine Karte, doch Villach blieb lange Zeit souverän. Als McBride in der 52. Minute erneut im Powerplay die Scheibe über die Linie drückte, war das Spiel endgültig gelaufen. Der Treffer von Alagic war am Ende nur noch Draufgabe.

VSV – HC TWK Innsbruck                                              5:1 (2:0, 0:1, 3:0)

Tore: Alagic (4., 54.), Ringrose (9./pp), Hunter (43./pp), McBride (52./pp) bzw. Ebner (28.)

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC,  - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen

EBEL Spielplan - Den aktuellen Spielplan der Saison 2014/2015 finden Sie hier bei uns...