(DEL-Schwenningen) Mit 4:2 (1:0, 1:1, 2:1) gewinnen die Schwenninger Wild Wings gegen einen der direkten Konkurrenten um die Pre-Play-Off-Plätze und klettern in der Tabelle auf Rang sieben.

Beide Mannschaften legten gleich los wie die Feuerwehr, Von Abtasten keine Spur. Es ging gleich richtig zur Sache. Dabei erwischten die Gastgeber den besseren Start und setzten Gästekeeper Keller gleich ordentlich unter Druck - mit Erfolg. In Minute vier kurvte Dan Hacker durch das Ausburger Verteidigungsdrittel und zog aus der Drehung einfach mal ab. Und das Ding war drin!

Befügelt von der Führung legten die Schwenninger noch eine Schippe drauf, erspielten sich etliche Chancen, jedoch etwas Zählbares sprang nicht heraus. Allerdings hätten durchaus mehr Tore fallen können, sowohl Ausburg als auch Schwenningen (Goc) hatten mit zwei Lattenknallern Pech. So ging es mit der knappen Führung zum ersten Pausentee.

Im zweiten Drittel waren die Wild Wings weiterhin das aktivere Team. Und in der 29. Minute wurden sie endlich beloht. In Überzahl trifft Ryan Caldwell aus dem Gewühl heraus zum 2:0. Nun hatten es die Schwenninger eigentlich in der Hand, den Sack zuzumachen. Chancen im Minutentakt wurden herausgespielt - aber nicht zum vorentscheidenden 3:0 genutzt. So kam es wie es kommen musste. Eine etwas unnötige Strafe (Haken im Angriffsdrittel), ein kurzes Überzahlspiel der Panther - und schon steht es nur noch 2:1

In den folgenden Minuten stand das Spiel auf der Kippe. Ausburg drückte, aber mit Wille, Geschick und Torhüter Pätzold, der erneut einen klasse Tag hatte, brachten die Wild Wings die Führung bis in die zweite Drittelpause.

Und das letzte Drittel wurde zum regelrechten Krimi. In der 44. Minute kam Augsburg zum Ausgleich. Sascha Goc legte den Puck unglücklich direkt Brett Breitkreuz vor den Schläger und der ließ sich nicht lange bitten und netzte ein.

In den folgenden Minuten wogte das Spiel hin und her, Augsburg kam immer wieder durch schnelle Vorstöße gefährlich vor das Tor von Dimitri Pätzold, aber der hielt was zu halten war.Auf der anderen Seite steckten auch die Wild Wings nicht zurück. Vor allem Jon Matsumoto ging immer wieder Gefahr vor dem Tor der Panther aus.Als beide Mannschaften schon mit einem Auge Richtung Verlängerung schlielten durften die Wild Wings noch einmal in Überzahl ran. Zunächst lief nicht viel zusammen, aber plötzlich kam ein harter Querpass auf Kyle Greentree, der zieht direkt ab und bumm war die Hartgummischeibe im linken oberen Winkel eingeschlagen (56).

Ausburg reagierte, nahm zwei Minuten vor Schluss den Keeper vom Eis, doch Dan Hacker tankte sich druch und sorgte mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung.