(DEL-Schwenningen) Die Schwenninger Wild Wings haben den ersten Sieg 2014/15 eingefahren. Mit einem 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0) nach Penaltyschießen sicherte sich die Mair-Truppe die ersten beiden Punkte in der noch jungen DEL-Saison.

Nach der deutlichen Niederlage in München, legte Schwenningen in Wolfsburg sein Hauptaugenmerk auf eine geordnete Defensive. Die Niedersachsen stellten die Wild Wings damit vor große Probleme, Chancen der Gastgeber waren zunächst Mangelware.

Im Powerplay hatte Greentree sogar die Führung für die Gäste aus dem Schwarzwald auf dem Schläger. Eine Schrecksekunde musste Trainer Stefan Mair in Minute 11 überstehen, als Torhüter Markus Janka verletzt vom Eis musste. Doch auch Dimitri Pätzold knüpfte nahtlos an die tadellose Leistung von Janka an und vereitelte eine gute Chance von Haskins.

Im Gegenzug ging Schwenningen mit einem Shorthander in Führung. Philipp Schlager markierte das 1:0 für seine Mannschaft.

In der Folgezeit bemühte sich Wolfsburg ins Spiel zu kommen, aber sehr gut eingestellte Wild Wings machten es der Mannschaft von Trainer Pavel Groß weiter schwer. Auch in Unterzahl ließ Schwenningen kaum etwas zu und wenn dann war auf den stark aufgelegten Dimitri Pätzold Verlass. Mit der knappen Führung ging es in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild- Schwenningen kam aus einer kompakten Defensive immer wieder zu guten Chancen. Sascha Goc und erneut Philipp Schlager scheiterten an Sebastian Vogl im Tor der Grizzly Adams.

Auf der Gegenseite reagierte Pätzold mehrmals glänzend gegen Höhenleitner, Voakes und Rosa.

Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste nervöser und als Schwenningen schon fast mit einem Dreier rechnen konnte, schlug Wolfsburg eiskalt zu. 56 Sekunden vor dem Ende glich Aubin aus. In der Verlängerung sollten keine weiteren Treffer mehr fallen, sodass das Penaltyschießen über den Zusatzpunkt entscheiden musste. Und dort sicherte Green mit zwei verwandelten Penalties Schwenningen den ersten Sieg in der Saison 2014/15.

Quelle: Wild Wings GmbH

Mehr Informationen über die Schwenninger Wild Wings erhalten Sie hier...