(DEL-Düsseldorf) Zum Auftakt der Auswärtstour in den Süden gastierte die Düsseldorfer EG im Curt-Frenzel Stadion bei den Augsburger Panthern. Die Hausherren, vor dem Spiel ungeschlagen und lediglich aufgrund der Tordifferenz auf dem dritten Rang, verlangten der DEG alles ab und siegten nach einem turbulenten Spiel vor 4.842 Zuschauern im Schlussspurt mit 7:4 (2:2, 1:2, 4:0). Trotz der (zu) hohen Niederlage bestätigten die Spieler um Cheftrainer Christof Kreutzer insgesamt die gute Leistung vom Hamburg-Spiel.

Stephan Daschner mit Comeback

Zu Beginn gab es eine positive Nachricht für die DEG, denn Stephan Daschner kehrte nach überstandener Verletzung in den Kader zurück und absolvierte sein erstes Meisterschaftsspiel im DEG-Dress. Ansonsten blieben die Reihen unverändert. Die Gäste von Anfang an hellwach, sodass es direkt zwei gute Torgelegenheiten gab. Doch trotz gutem Beginn gingen die Panther in Führung. Mike Connolly erzielte während einer 5 gegen 3-Überzahl das 1:0 für die Fuggerstädter. Danach weitere Strafen auf Seiten der DEG, doch die Rot-Gelben verteidigten tapfer und verhinderten so einen höheren Rückstand. In der 12 . Spielminute dann der Auftritt des Professors. Mit einem wunderschönen Handgelenksschuss vollendete die 19 einen Konter zum 1:1 Ausgleich (11.36 Assistenten Schiestel und Kreutzer). Drei Minuten vor Drittelende dann die Führung für die DEG! Andreas Martinsen netzte bei 5 gegen 3 Überzahl nach klugem Olimb-Pass ins leere Augsburger Tor ein (16.58 Olimb, Davies). Doch fast im direkten Gegenzug der komplett unnötige Ausgleich nach gerade beendeter eigener Überzahl durch Panther DaSilva, sodass es mit einem gerechten 2:2 in die 1. Drittelpause ging.

Schiestel und Dmitriev endgültig angekommen

Im Gegensatz zu den Schlussminuten des ersten Abschnitts begann das Mitteldrittel deutlicher ruhiger und verhaltener. Doch dies änderte sich nach fünf Minuten, denn dort zog unsere 21 Drew Schiestel einfach mal von der Blauen ab und auf einmal war die Scheibe im Netz (25.21 Strodel, Davies). In der Folgezeit die DEG mit leichtem Übergewicht, doch die Panther blieben ebenfalls gefährlich. Darauf folgte noch ein weiteres Tor-Debüt, denn Alexej Dmitriev gelang in der 32. Spielminute sein erstes Tor für sein neues Team und damit die Zwei-Tore-Führung (31.18 Schiestel, Conboy). Doch gerade als es so gut lief, der Anschlusstreffer, in eigener Überzahl , erneut durch die Nummer 22, Daniel DaSilva. Ärgerlich!

Panther außer Rand und Band

Das letzte Drittel fiel unter das Motto „schnell abhaken und Sonntag geht es weiter“. Direkt zu Beginn gab es den Dämpfer für die Gäste. Nach zwei zweifelhaften Strafen glichen die Panther bei 5:3 Überzahl in Form von natürlich-DaSilva aus. Und dann auch noch das: Fünf Minuten später die Führung der Augsburger durch Ivan Ciernik. Die Stimmung im Curt-Frenzel Stadion nun prächtig. Dann eine Schrecksekunde, nach einem Schuss an die Latte blieb Bobby Goepfert verletzt auf dem Eis liegen und musste anschließend, gestützt von Tim Conboy und Betreuer Gunnar Genuttis, das Eis verlassen. Für ihn rückte Lukas Lang zwischen die Pfosten. Die DEG danach wie benommen, das nutzten die Panther eiskalt aus. Erst erzielte Daniel Weiß das 6:4 für die Augsburger und 35 Sekunden später netzte Sebastian Uvira zum 7:4 ein. Die Entscheidung war gefallen.

Doch alles Jammern nützt nichts, denn bereits am Sonntag hat die DEG die nächste Gelegenheit, ihr erstes Auswärtsspiel der Saison 2014/15 zu gewinnen, auch wenn es wohl noch schwerer wird als heute. Dann ist die DEG zu Gast bei den Red Bulls in München. Das nächste Heimspiel im ISS DOME findet am Freitag, 26. September, gegen den ERC Ingolstadt statt. Karten unter www.degtickets.de. Der Weg dieser DEG ist noch nicht zu Ende.