(DEL-Köln) Am dritten Spieltag trafen die Kölner Haie vor 8890 Zuschauern auf Nürnberger, die einen besseren Start in die Saison verzeichnen konnten als sie selbst. Dennoch konnten die Kölner durch ein konzentriertes Spiel den Sieg mit 5:3 holen. Es blieb bis zur letzten Minute spannend und kämpferisch auf beiden Seiten. Beide Mannschaften spielten offensiv stark und aggressiv. Der KEC konnte sich von Drittel zu Drittel steigern und am Ende verdient gewinnen, obwohl den Haien fünf Spieler aufgrund von Verletzungen fehlten (Alexander Weiß, Chris Minard, Marcel Müller, Andreas Holmqvist und Mirko Lüdemann). Bei den Tigers fehlte lediglich Yasin Ehliz.

Das erste Drittel begann von der ersten Minute an offensiv. Sowohl die Kölner als auch die Nürnberger machten Druck. Der Schlagabtausch ging von einem Tor wieder zurück zum anderen.
Dann in der 3. Minute konnte Nürnbergs Marius Möchel den ersten Treffer verzeichnen. Durch das frühe Tor ließen sich die Haie aber nicht aus dem Konzept bringen. Im darauffolgenden Powerplay für den KEC, folgte dann auch der Ausgleich durch Moritz Müller. In der 15. Minute gingen die Gäste dann erneut durch Patrick Buzas in Führung. Es war ein ausgeglichenes Drittel und beide Mannhaften konnten ihre Stärken zeigen, es blieb aber steigerungsfähig.

19 Sekunden im zweiten Drittel waren gespielt als Marcel Ohmann den Ausgleich erzielte. Aber die Tigers ließen nicht lange auf sich warten und eine Minute später kam die erneute Führung durch den ehemaligen Hai Jason Jaspers. Es gab kleine Rangeleien und Strafen, aber diese blieben alle harmlos. Die Haie konnten ihren Druck verstärken und sich immer wieder im Angriffsdrittel festsetzen. In der 30. Minute schoss Philip Gogulla dann den Ausgleich zum 3:3. Weitere 7 Minuten später erhöhte Jamie Johnson mit seinem ersten DEL Treffer und brachte die Kölner in Führung.

Der KEC konnte sich im letzten Drittel nochmal steigern und Druck machen. Dennoch aber fiel kein weiteres Tor. Jochen Reimer und Nürnbergs Abwehr konnten dies immer wieder verhindern. Auch in einer doppelten Überzahl konnten die Haie ihre Führung nicht ausbauen. In der letzten Minute dann nahm Nürnbergs Trainer Tray Tuomie seinen Goalie Jochen Reimer vom Eis. Der junge Fabio Pfohl konnte dann den Sieg mit dem 5. Treffer für Haie unterstreichen.Für ihn war es das erste DEL Tor.

Die Partie war ausgeglichen, wenn auch die Haie über einige Strecken etwas schneller agierten und konzentriert ihr Spiel aufbauen konnten. Das Spiel blieb bis zum Ende spannend, was sich letztlich auch im Ergebnis widerspiegelt. Das Zusammenspiel der Mannschaft war besser als in der Partie gegen Wolfsburg. Insgesamt konnten die Haie ihr Spiel durchsetzen. Die Chancenverwertung kann aber insgesamt noch gesteigert werden. Uwe Krupp meinte: „Beide Mannschaften haben gutes Eishockey geboten. Man hat gesehen, dass die Jungs heute gewinnen und eine Antwort auf das letzte Wochenende geben wollten. Wir lagen im Rückstand und haben das Spiel gedreht. Das geht nur mit einer guten Mannschaftsleistung und viel Energie. Kompliment an die Mannschaft.“

Mehr Informationen über die Kölner Haie erhalten Sie hier...