(DEL2-Dresden) Die Dresdner Eislöwen haben das letzte Testspiel vor dem Start der DEL2-Saison am Sonntagabend bei den Selber Wölfen mit 7:2 (4:0; 1:2; 2:0) gewonnen.

Bereits nach dem ersten Drittel hatte sich das Team von Cheftrainer Thomas Popiesch durch Treffer von Sami Kaartinen (5./13./PP) und Stefan Chaput (8./PP/10.) eine 4:0-Führung erspielt. Im Mitteldrittel kam der gastgebende Oberligist durch Herbert Geisberger (24.) und Leon Lilik (33./PP) zum Anschluss, für Dresden war Carsten Gosdeck (29./PP) erfolgreich. Im Schlussabschnitt machten Kris Sparre (46./PP) und Sami Kaartinen (53.) den 7:2-Endstand perfekt.

"Wir sind zum heutigen Spiel mit einem kleinen Kader angetreten, waren mit 15 Feldspielern und zwei Torhütern vor Ort. Das Team hat gut gearbeitet und Druck ausgeübt. Im zweiten Drittel wurde es etwas hektisch, aber mit Blick auf die Liga konnten wir in dieser Situation auch Über- und Unterzahlsituationen testen", sagt Eislöwen-Cheftrainer Thomas Popiesch.

Die DEL2-Saison beginnt für die Dresdner Eislöwen mit dem Auswärtsspiel am Freitag, 12. September beim ESV Kaufbeuren.

Mehr Informationen über die Dresdner Eislöwen finden Sie hier...