(DEL2-Bad Nauheim) Mit 1:4 (0:2, 0:0, 1:2) verloren die Roten Teufel am heutigen Nachmittag ihr letztes Testspiel in Frankfurt. Lediglich in den ersten zehn Minuten konnten die Gäste den Hausherren Paroli bieten, es fehlten letztendlich die Tore, während die Löwen ihre Chancen eiskalt und konsequent in Treffer ummünzten. Dennoch war es ein unterhaltsames Spiel für die knapp 3.200 Zuschauer, die einige handfeste Einlagen zu sehen bekamen.

Nach nur fünf Sekunden war es klar, dass es kein normales Testspiel war, als Matt Beca und Clarke Breitkreuz eine Meinungsverschiedenheit mit den Fäusten austrugen, die mit 14 Strafminuten für beide belegt wurde. Dies brachte vor allem die Roten Teufel aber nicht aus dem Tritt, denn sie bestimmten die ersten gut zehn MInuten. May, Frosch (jeweils 3.) sowie Campbell (4.) und Aab (5.) konnten aber auch beste Chancen nicht verwerten, nachdem Bryan Hogan im Kasten der Löwen gut aufgelegt war. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Hausherren, die mit Carnevale-Ersatz Nick Mazzolini, der erst am Mittag in Frankfurt gelandet war, besser in die Partie. Zunächst prüfte Mueller Jan Guryca, der beim 1:0 durch Vas' Schlagschus in der 10.Minute keine Abwehrchance hatte, als ihm die Sicht gut versperrt wurde. Der Treffer gab den Gastgebern sichtlich Auftrieb, die nun das Match beherrschten. Die Gäste wirkten zu passiv und kamen erst um die 15. Minute herum wieder gefährlich in das Angriffsdrittel. Als Drew Paris einen Alleingang knapp am Tor vorbei setzte, nutzte Marc Schaub die nun offene EC-Abwehr im direkten Gegenzug zum 2:0 (16.), mit dem es auch in die erste Pause ging.

Leider kein anderes Bild aus Bad Nauheimer Sicht im Mittelabschnitt: die Hessen kamen kaum einmal konstruktiv aus dem eigenen Abschnitt heraus, während Frankfurt weiterhin Oberwasser hatte. Die Hausherren gingen mit ihrer Chancenauswertung aber zu fahrlässig um, so dass das 2:0 Bestand hatte. Frankfurt kam konsequent mit schnellem Flügelspiel in das Angriffsdrittel, während sie den Bad Nauheimer puckführenden Spieler stets sofort attackierten, so dass die Kurstädter keinen Spielfluss bekamen. Die größte Gästechance hatte Matt Beca sympromatisch nach einem langen Pass von Vitalij Aab, doch Vas stoppte den Kanadier noch bevor er überhaupt schießen konnte.

Mit Beginn des letzten Abschnitts erhielten die Gäste einige gute Gelegenheiten in Überzahl nauf den Anschlusstreffer, doch auch diese blieben - nicht zuletzt auch aufgrund einer starken Leistung von Hogan - ungenutzt. Der EC griff an, Frankfurt traf: in der 44.Minute markierte Liesegang die Vorentsche idung für Frankfurt, dennoch hatte das Spiel noch einige Highlights zu bieten. Zunächst hatten sich Dan Ringwald und Martens etwas mit den Fäusten zu sagen, dann traf Vitalij Aab zum ersten Bad Nauheimer Treffer nach feiner Vorarbeit von Harry Lange. Das Tor kam aber zu spät und nach einer weiteren Auseinandersetzung zwischen Helms und Liesegang traf Martens ins leere Bad Nauheimer Tor zum 4:1-Endstand in einem von Gästeseite zu passiv geführtem Spiel, was sich zum Auftakt der Punktrunde am Freitag in Bremerhaven wieder änden muss.

Löwen Frankfurt - EC Bad Nauheim 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

1:0 (09:44) Vas (Jarvis)
2:0 (15:20) Schaub (Gare, Mueller)
3:0 (43:11) Liesegang (Ostrow) AS
3:1 (42:35) Aab (Lange, Paris)
4:1 (59:07) Martens ENG

Strafminuten: Löwen 24 + 10 (Martens) + 10 (Breitkreuz) / ECN 22 + 10 (Beca) + 10 (Ringwald)

Zuschauer: 3.126

Mehr Informationen über die Rote Teufel Bad Nauheim erhalten Sie hier...