(DEL-Köln) Der finnische Meister Oulun Kärpät muss sich nach einem spannenden Spiel in der Lanxess Arena gegen die Kölner Haie geschlagen geben. Die Kölner Haie gewinnen das Spiel in der regulären Spielzeit mit 3:2 und holten einen Rückstand von 0:2 wieder auf. Köln gab sich kämpferisch und kam Drittel für Drittel besser ins Spiel, was Ihnen zum Schluss den Sieg brachte. Damit kann der KEC in der Champions League nun zwei Siege in der regulären Spielzeit verbuchen und ist zweiter der Gruppe mit 7 Punkten. Zwei weitere Spiele gegen Liberec und Kosice stehen noch aus.

Das erste Drittel begann nicht gut für die Haie. Sie fanden nicht richtig ins Spiel und spielten unkonzentriert. Die Finnen spielten aggressiv und machten Druck vorm Haie Tor. Bereits in der 3. Minute sah sich die Kölner Abwehr einer doppelten Überzahl der Hermeline gegenüber. Marcel Obmann und Charlie Stevens mussten auf die Strafbank.

Das Tor für die Finnen fiel dann wenige Sekunden später durch den Torschützen Mika Pyörälä. Danny aus den Birken konnte einige gute Torchancen von Oulu abwehren, doch in der 11. Minute war auch er chancenlos als Joonas Donskoi denn Puck mit einem Handgelenkschuss direkt in den Winkel über aus den Birkens Schulter zum 0:2 schoss. Eine zweite doppelte Überzahl mit Jamie Johnson und Mike Iggulden auf der Strafbank überstanden die Haie ohne Tor mit vereinter Abwehrleistung. Oulu machte viel Druck und spielte aggressiv in der Offensive. Die Haie heimsten zu viele Strafzeiten ein und spielten noch nicht ihr Spiel. Sie kämpften, kamen aber nicht durch durch die Abwehr der Finnen.

Das zweite Drittel begann besser und es war insgesamt ausgeglichener. Die Haie shienen das erste Drittel abgehakt zu haben. Sie spielten konzentrierter und kämpften sich durch. Doch zunächst fand der Puck nicht in das gegnerische Tor. Es gab wieder Strafzeiten für beide Seiten, was den Kampfgeist beider Mannschaften nicht trübte. Gute Torchancen folgten, doch der Anschlusstreffer für die Haie wollte nicht gelingen. Danny aus den Birken konnte auf der anderen Seite auch einige glänzende Paraden zeigen. Dann schließlich in der 30. Minute wurde die Offensivarbeit der Kölner belohnt, Topscorer Philip Riefers kann nach Vorlage von John Tripp und Charlie Stevens den Puck ins gegnerische Tor schiessen. Im Mittelabschnitt fiel kein weiteres Tor. Beide Mannschaften standen nun kompakt und ließen wenig zu.

Auch das dritte Drittel begann spannend und kämpferisch. Beide Mannschaften waren in der Offensive aggressiv und versuchen den Puck im Angriffsdrittel zu halten. Der Schlussabschnitt war zunächst ausgeglichen. Beide Mannschaften erarbeiten sich ihre Torchancen. Dann in der 51. Minute der Ausgleich für die Haie. Chris Minard konnte den Puck in Überzahl über die Linie bringen.  Schließlich in der 54. Minute kam dann der Führungstreffer für die Kölner Haie. Und wieder war es Minard, der das Tor nach Vorlage von Jamie Johnson eiskalt einnetzen konnte. Die Finnen machten nun Druck und versuchten die Partie noch in den letzten Minuten umzudrehen. Doch sie kamen nicht gegen Danny aus den Birken an. Auch einer Überzahl, da Oulu den Torwart rausgenommen hatte, hielten die Haie stand und gewannen die Partie letztlich mit 3:2 in der regulären Spielzeit vor gut 4000 Zuschauern in heimischer Kulisse.

Uwe Krupp bezeichnete das Spiel als Play-off Spiel: „Das Spiel hatte sehr hohe Qualität. Es wurde um jeden Zentimeter Eis gekämpft. Wir haben uns heute zu keinem Zeitpunkt aufgegeben. Ich bin stolz, wie die Mannschaft gekämpft hat.“

Mehr Informationen über die Kölner Haie erhalten Sie hier...