(DEL-Mannheim) Rund 14 Tage vor dem Start in die neue DEL Saison haben die Adler Mannheim ihren Ligakonkurrenten und Auftaktgegner ERC Ingolstadt vor 936 Zuschauern in der Donau-Arena von Regensburg mit 5:0 geschlagen. Neuzugang Youri Ziffzer konnte sich über seinen ersten Shutout im Trikot der Adler freuen, während sich seine Mannschaftskollegen Jamie Tardif (3. Spielminute), Jon Rheault (5.), Jochen Hecht (13.), Glen Metropolit (27.) und Ronny Arendt (40.) in die Torschützenliste eintrugen.

Das Freundschaftsspiel, dessen Einnahmen vollständig an den zweiten Ingolstädter Kooperationspartner EV Regensburg gingen, wurde von Beginn an von den Gästen aus Mannheim dominiert. Bereits in der 3. Spielminute traf Jamie Tardif zum 1:0, keine zwei Minuten tat es ihm Jon Rheault nach und erhöhte zum 2:0, während der Powerplay-Treffer von Jochen Hecht in der 13. Minute noch vor Ende des ersten Drittels für die Vorentscheidung sorgte.

Auch im zweiten Drittel blieben die Adler konzentriert und spielbestimmend, während vom amtierend deutschen Meister weiterhin wenig zu sehen war. Im Gegensatz zu den Mannheimern, bei denen lediglich Steve Wagner noch nicht voll einsatzfähig ist, fehlten den Ingolstädtern mit Benedikt Schopper, Petr Taticek , Björn Barta und Patrick Hager gleich vier Stammkräfte. Das war dem Team von Larry Hurras auch deutlich anzumerken. Konnte Glen Metropolit den ihm zugesprochen Penalty im ersten Drittel (5. Spielminute) nicht verwandeln, so fälschte er in der 27. Spielminute erfolgreich einen Schuss von Verteidiger Denis Reul ab und stockte zum 4:0 auf.

Erst gegen Ende des zweiten Drittels war Mannheims Torhüter Youri Ziffzer durch die Aktionen von Christoph Gawlik (34. Spielminute) und Thomas Greilinger (40.) das erste Mal ernsthaft gefordert, konnte sich aber durch starke Paraden auszeichnen. Im Gegenzug musste sich Panther-Torhüter Timo Pielmeier rund 30 Sekunden vor der Pause erneut geschlagen geben, als Ronny Arendt nach einer tollen Vorlage von Christoph Ullmann den Puck unter die Latte hämmerte und zum 5:0 Endstand traf.

Zwar nahm ERC Headcoach Larry Hurras kurz darauf Timo Pielmeier zugunsten eines 6. Feldspielers vom Eis und ersetzte ihn im Schlussdrittel durch Marco Eisenhut, doch den Panthern wollte einfach kein Treffer gelingen. Zwar erarbeiteten sich die Gastgeber noch ein paar Chancen, aber an Youri Ziffzer war kein Vorbeikommen, so dass dieser seinen ersten Shutout feiern konnte.

Nach den beiden Niederlagen in der Champions Hockey League gegen die Växjö Lakers (1:6) und KalPa Kuopio (0:1) scheinen sich die Adler Mannheim einiges vorgenommen zu haben, so dass man gespannt sein darf auf die von den Fans sehnsüchtig erwartete Neuauflage des Derbys gegen die Löwen aus Frankfurt am kommenden Samstag in der heimischen SAP Arena.

Mehr Informationen über die Mannheimer Adler finden Sie hier...