(CHL-2014) Am zweiten Tag der Champions Hockey League (CHL) verloren auch die deutschen Vertreter Eisbären Berlin sowie die Hamburg Freezers ihr Auftaktmatch. Während sich die Eisbären gegen den tschechischen Extraligisten PSG Zlin knapp mit 3:4 nach Penealtyschiessen geschlagen geben musste, zogen die Freezers gegen Topklub Lulea klar mit 1:4 den kürzeren.

Eisbären Berlin - PSG Zlin 3:4 n.P

Die Gäste aus Tschechien kamen von Beginn an besser in die Partie und gingen folgerichtig bereits nach vier Minuten durch Petr Leska mit 1:0 in Führung. Die Berliner brauchten etwas um wieder ins Spiel zu kommen. Später machte Mark Bell jedoch den 1:1 Ausgleich im Powerplay, welche jedoch nicht lange anhalten sollte. Lediglich 38 Sekunden später konnte Zlin durch Ondrej Vesely erneut mit 1:2 in Führung gehen. Im Mittelabschnitt baute PSG die Führung sogar aus. Nachdem die Hauptstädter einige Chancen liegen gelassen haben, machte auf der Gegenseite Zdenek Okal den dritten Treffer zum 1:3 für Zlin (34.). Eisbär Laurin Braun verkürzte wenig später jedoch wieder auf 2:3. Im Schlussdrittel kämpften sich die Berliner vor gut 6.200 Zuschauern zurück und wurden verdientermaßen belohnt. Gerade einmal zwei Minuten brauchten die Eisbären zum Ausgleich, TJ Mulock arbeitete den Puck zum 3:3 über die Linie und rettete somit die Hausherren in die Verlängerung, welche über keinen Sieger entscheiden konnte. So mussten beide Teams im Penaltyschiesen antreten. Dort brauchte es insgesamt 16 Schützen, bis der Sieger der Partie feststand. Die Gäste aus Tschechien trafen in der Verlängerung des Penaltyschießen einmal mehr als die Eisbären und konntne sich somit über zwei Punkte freuen.

Hamburg Freezers - Lulea Hockey 1:4

Lulea startete perfekt in die Partie und ging nach lediglich 101 Sekunden durch Lucas Wallmark mit 1:0 in Führung. Nur 4 Minuten später mussten die Freezers den nächsten Gegentreffer hinnehmen. Per Ledin netzte im Powerplay zum 2:0 ein (6.). Auch in der Folge dominierten die Schweden das Spiel und konnten weitere Treffer für sich verbuchen: Jonathan Granstrom (13.), in Überzahl, und wiederum Per Ledin (18.), mit zwei Männern mehr auf dem Eis, markierten noch vor der ersten Pause das 4:0 für Lulea und machte somit bereits im ersten Drittel den Sack zu. Den einzigen Treffer für die Kühlschränke erzielte Adam Mitchell kurz vor Ende des Mittelabschnitts zum 1:4 Endstand vor 5.580 Zuschauern in der Hamburger o2-World (39.).