(CHL-2014) Am heutigen Abend wurde der erste Spieltag der Champions Hockey League 2014 vervollständigt und die beiden weiteren deutschen Vertreter Eisbären Berlin und Hamburg Freezers mussten sich gegen ihre Gegner ebenfalls geschlagen geben, somit bleiben die Kölner Haie der einzige DEL Vertreter der einen Sieg verbuchen konnte.

Eisbären Berlin 3:4 n.P. PSG Zlinn

Die Eisbären Berlin unterlagen dem tschechischen Vertreter PSG Zlin im heutigen ersten Spiel vor 6.200 Zuschauern bei der Champions Hockey League 2014 nach Penaltyschiessen mit 3:4.

Der Meister aus Tschechien erzielte nach vier Minuten durch Petr Leska die Führung zum 1:0. Kurz darauf konnten die Gastgeber aus Berlin durch Mark Bell ausgleichen. Es ging weiter Schlag auf Schlag, denn nur knapp 40 Sekunden später erzielte Zlin durch Ondrej Vesely erneut die Führung mit der es dann auch in die erste Drittelpause ging.

Im zweiten Spielabschnitt waren die Eisbären am Drücker und trafen durch Frank Hördler nur den Pfosten. Petri Vehanen im Tor der Berliner zeigte eine sehr gute Partie und hielt seine Mannschaft immer wieder mit tollen Paraden im Spiel, war jedoch in der 34. Minute beim 3:1 von Zdenek Okal machtlos. Laurin Braun verkürzte vor Drittelende zum 2:3.

Mit einem Paukenschlag nach nur zwei Minuten erzielten die Eisbären durch TJ Mulock den verdienten Ausgleich zum 3:3. Der Schlussabschnitt war von Chancen auf beiden Seiten geprägt, jedoch gelang keinem der beiden Mannschaften der entscheidende Stich und so musste die Overtime und anschliessend das Penaltyschiessen die Entscheidung bringen.

Im Penaltyschießen brauchte es insgesamt 16 Schützen, bis der Sieger der Partie feststand. Die Gäste aus Tschechien trafen in der Verlängerung des Penaltyschießen einmal mehr als die Eisbären und konntne sich somit über zwei Punkte freuen. Die Berliner mussten sich mit einem Punkt zufrieden geben. Bereits am morgigen Abend geht es weiter, dann sind die Hauptstädter in der Schweiz beim dortigen HC Fribourg-Goteron zu Gast. Dieses Spiel wird live auf laola1.tv übertragen.

Hamburg Freezers 1:4 Lulea Hockey

Die Hamburg Freezers haben ihre erste Partie der Champions Hockey League am Freitagabend verloren. In der o2 World Hamburg unterlagen die Norddeutschen dem schwedischen Team Lulea Hockey mit 1:4 (0:4, 1:0, 0:0). Adam Mitchell erzielte das Tor für die Freezers.

Vor 5580 Zuschauern erwischten die Gäste einen Start nach Maß: Lucas Wallmark traf nach 101 gespielten Sekunden zur Führung. Nachdem Hamburgs Thomas Oppenheimer die erste Strafe des Spiels gezogen hatte, erhöhte Lulea im Powerplay durch Per Ledin (6.). Auch in der Folge dominierten die Schweden das Spiel und konnten weitere Treffer für sich verbuchen: Jonathan Granstrom (13.), in Überzahl, und wiederum Per Ledin (18.), mit zwei Männern mehr auf dem Eis, markierten noch vor der ersten Pause das 4:0 für Lulea. Im zweiten Abschnitt kamen die Gastgeber besser in die Partie und wurden kurz vor dem Wechsel für ihr Engagement belohnt: Adam Mitchell (39.) fälschte einen Roy-Schuss zum 1:4 ab. Im Schlussdurchgang spielten die Freezers mutig nach vorne, verpassten es jedoch, weitere Tore zu erzielen. So blieb es bis zum Spielende beim 1:4.

Am Sonnabend trainieren die Freezers um 11 Uhr in der o2 World Hamburg. Das nächste Spiel der Champions Hockey League (CHL) steigt dann am Sonntag, 24. August: Um 17.45 Uhr empfangen die Norddeutschen Lukko Rauma aus Finnland in der o2 World Hamburg. Tickets für die Partie gibt es auf www.hamburg-freezers.de, unter der Hotline 040/380 835-222, an allen bekannten Vorverkaufsstellen, im Fanshop in der Volksbank Arena und am Ticketshop der o2 World Hamburg.