(DEL-Ingolstadt) Der ERC Ingolstadt geht in der Playoff Halbfinalserie (best of seven) mit 1:0 in Führung! Durch ein perfektes Auswärtsspiel mit einer hervorragenden Leistung aller Spieler im Zweikampf und natürlich einer ebenfalls sehr guten Torhüterleistung war es dem ERC möglich den Sieg bei den Hamburg Freezers zu holen.

Im ersten Drittel war erst einmal abtasten zwischen beiden Teams angesagt. Bei Hamburg hatte Julian Jakobsen die erste gute Möglichkeit, die Timo Pielmeier entschärfte. Auf Seiten des ERC kam Jared Ross zu seinem eigenen Nachschuss, verpasste aber die Führung. John Laliberte (11.) und Derek Hahn (17.) kassierten die einzigen beiden Strafzeiten im ersten Drittel. Doch der ERC stand in Unterzahl gewohnt gut und kam durch Robert Sabolic sogar zu einem Konter, den der ERC-Stürmer erfolgreich abschließen konnte. Damit gingen die Ingolstädter mit einer 1:0 Führung in die erste Pause.

In den ersten Minuten des zweiten Drittels machten die Gastgeber viel Druck, doch der ERC konnte sich aus der Umklammerung relativ schnell wieder befreien und spielte so weiter wie im ersten Drittel. Zweikampfstark, schnörkellos und zielstrebig im Vorwärtsgang. Dennoch gelang den Freezers der Ausgleich. Durch eine Strafe gegen Jared Ross bekamen die Freezers erneut die Gelegenheit Überzahl zu spielen. Matt Pettinger verpasste noch den Ausgleich knapp, aber dann wurde James Bettauer freigespielt und traf zum 1:1 (30.). Nur 26 Sekunden später hatte der ERCI aber prompt eine Antwort parat wenn auch mit etwas Glück. Thomas Greilinger spielte die Scheibe von rechts scharf in den Slot, Kotschnew konnte die Scheibe nur abfälschen und vom Kinn von Derek Hahn flog die Scheibe schließlich doch ins Tor. Nach neunminütigem Videostudium erkannten auch die Schiedsrichter auf Tor und der ERC war wieder in Führung. Die letzten beiden Minuten des zweiten Drittels mussten die Panther wieder in Unterzahl spielen, aber es gelang den Panthern den knappen Vorsprung mit ins letzte Drittel zu nehmen.

Die ersten Minuten des Schlussdrittels gehörten dem ERC. Tim Conboy (41.), Thomas Greilinger (43.), und Travis Turnbull (44.) scheiterten jeweils an Dimitrij Kotschnew. In der ersten Überzahl probierten es Michel Périard und Robert Sabolic (47.). Zehn Minuten vor Schluss jubelten die Fans der Freezers, doch die Schiedsrichter zeigten sofort Torraumabseits an. Druval Westscott schoss von der blauen Linie und traf auch ins Tor, doch Matt Pettinger war im Torraum. Nach erneutem Studium des Videobeweises verweigerten die Schiedsrichter dem Treffer die Anerkennung. In der Folge bekamen beide Teams jeweils noch ein Überzahlspiel, doch es blieb beim 2:1 Vorsprung für den ERC. In den letzten beiden Minuten setzte Benoit Laporte alles auf eine Karte und nahm Kotschnew zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Die Hamburger drückten auf das Tor, aber Timo Pielmeier und seine Vorderleute blockten die Schüsse. 11 Sekunden vor Schluss machte Travis Turnbull mit dem 3:1 den Deckel drauf - die Panther führen nun 1:0 in der best of seven Serie.

Am Freitag kommt es ab 19.30 Uhr zu Spiel zwei in der Saturn-Arena. Es gibt noch einige Restkarten. Für das zweite Heimspiel der Serie am kommenden Dienstag gibt es noch Karten in allen Blöcken.

Bilder vom ERC Ingolstadt finden Sie in unserer Galerie...