(DEL-Nürnberg) 700 Fans der THOMAS SABO Ice Tigers reisten am Freitagabend mit nach Wolfsburg, um die Mannschaft von Tray Tuomie zum Ausgleich in der Viertelfinalserie zu schreien. Schon zu Beginn des Warm-Ups sorgten die Fans für eine beeindruckende Kulisse. Aber - das muss man zugeben - auch die Wolfsburger Fans waren das komplette Spiel über laut.

Die Ice Tigers erwischten zunächst den besseren Start und hatten schon in der 1. Spielminute Pech, als Marco Pfleger einen Schuss von Jame Pollock an den Pfosten ablenkte. In der 3. Minute sorgten die Grizzlys allerdings für die erste kalte Dusche. Brett Palin schlenzte von der blauen Linie, Norm Milley fälschte den Puck unhaltbar für Tyler Weiman zum 1:0 für die Gastgeber ab. Mit der Führung im Rücken waren die Grizzlys fortan die stärkere Mannschaft, in der 9. Minute kamen die Ice Tigers aber trotzdem zum Ausgleich. Yan Stastny spielte an die blaue Linie zu Jame Pollock, der sofort abzog und Sebastian Vogl zu einem Abpraller zwang. Patrick Reimer rückte nach und brachte den Puck zum 1:1 über die Linie. Als Wolfsburgs Jeff Likens auf der Strafbank saß, legten die Ice Tigers nach. Zunächst scheiterte Jame Pollock noch zweimal, dann aber sorgte Yan Stastny mit einem Schuss, der erst wie ein Passversuch aussah, für die 2:1-Führung für die Ice Tigers.

Wolfsburg zeigte sich davon allerdings überhaupt nicht geschockt und kam in der 17. Minute zum 2:2-Ausgleich. Tyler Weiman hatte den Puck lange unter seinem Schoner, die Pfeifen der Schiedsrichter blieben aber stumm, Sebastian Furchner stocherte nach, bis der Puck irgendwann über die Linie rutschte. Nur 32 Sekunden später jubelten die Wolfsbuger Fans auf einmal über eine erneute Führung. Simon Danner nutzte eine Unachtsamkeit in der Nürnberger Hintermannschaft gnadenlos aus und jagte einen platzierten Handgelenkschuss unter die Latte - 2:3 aus Nürnberger Sicht. Dieser Doppelschlag tat den Ice Tigers sichtbar weh, vor allem im zweiten Drittel fanden sie kaum mehr Zugang zum Spiel. Dennoch konnten sie den Ausgleich erzielen, als Jason Jaspers ein Bully im Angriffsdrittel gewann und Fredrik Eriksson den Puck von der blauen Linie genau in den Winkel jagte - 3:3 (24.). Wolfsburg hatte dennoch mehr vom Spiel, vor allem in Überzahl zeigten sich die Grizzlys stets brandgefährlich.

Robbie Bina sorgte in der 30. Minute mit einem Schlenzer von der blauen Linie für das 4:3 für Wolfsburg, Weiman war wohl die Sicht verdeckt. Doch damit nicht genug: Als erst Yasin Ehliz und dann auch noch Evan Kaufmann auf die Strafbank mussten, stellten die Grizzlys das Ergebnis auf 5:3. Brocklehursts Schuss von der blauen Linie konnte Weiman noch abwehren, gegen Marco Rosas Nachschuss war er aber machtlos. Da die Ice Tigers eine Überzahlsituation zum Ende des Mittelabschnitts nicht nutzen konnten, ging es mit einem Zwei-Tore-Rückstand in den Schlussabschnitt. Dass diese Mannschaft so einen Rückstand aufholen kann, hat sie schon oft bewiesen. Nicht aber in diesem Spiel. Zu abgeklärt spielten die Grizzlys in der Defensive, zu effektiv in der Offensive. Tyler Haskins sorgte in der 47. Minute mit einem perfekt vollendeten Konter für die Vorentscheidung. Die Ice Tigers gaben zwar nicht auf, wurden aber noch zweimal eiskalt ausgekontert, so dass es am Ende 3:8 aus Nürnberger Sicht hieß.

Damit geht die Viertelfinalserie mit 2:4 an die Grizzly Adams Wolfsburg. Für die Ice Tigers, die nach dem Spiel noch lange von ihren großartigen Fans gefeiert wurden, ist die DEL-Saison 2013/14 damit beendet.

Mehr Fotos von den Thomas Sabo Icetigers finden Sie in unserer Galerie...