(DEL2-Crimmitschau) Lange mussten die Fans der Eispiraten auf das 1. Heimspiel ihrer neuen Eispiraten warten. Dafür gab es im August schon das 5-Nationen U17 Turnier und das Spiel Eisbären Berlin gegen Gizzly Adams Wolfsburg zu sehen. Zum Auftakt der Vorbereitungsspiele der Eispiraten war Pirati Chomutov zu Gast und dieses Spiel verfolgten 1.006 Zuschauer. Leider gab es am Ende eine recht deutliche 1:5 Niederlage für die Westsachsen.

Etwas überraschend durfte Sebastian Albrecht im Kasten der Sachsen stehen. Leider musste er dann auch schon in der 2. Spielminute den Puck aus seinem Kasten holen. Pirati zeigte wie schnelle Zuspiele mit einem Tor abgeschlossen werden. Im Strum der Crimmitschauer fehlte Matthias Forster (Leistenzerrung) und in der Abwehr musste man auf Andrè Schietzold verzichten (gebrochener Finger). Die Heimmannschaft kam dann aber etwas besser ins Spiel und konnte sich im Powerplay zeigen. Es klappte zwar nicht alles auf Anhieb, aber zum Ende des Powerplays gelang der erhoffte Ausgleich (9.). Die Gäste liesen allerdings keinen Zweifel daran aufkommen, wer an diesem Abend als Sieger vom Eis gehen wollte und so war die erneute Führung in der 12. Minute keine Überraschung. Bis zum Ende des Drittels konnten auf beiden Seiten noch einige Chancen rausgespielt werden, in die Kabine ging es aber mit dem Stand von 1:2.

Das 2. Drittel begann genau wie das 1. Schon nach 78 Sekunden landete der Puck hinter Sebastian Albrecht. In der Folgezeit konnte sich Crimmitschau immer wieder aus dem eigenen Drittel befreien, doch wirklich gefährlich wurde es vor dem Kasten der Gäste nicht. Es folgte ein lockerer Schlagabtausch mit wenig Chancen und so kam der Treffer zum 1:4 (36.) auch etwas überraschend. Nun gab es die 1. Fans die einen Wechel des Torhüters forderten, doch dieser erfolgte nicht. Knappe 2 Minuten vor dem Ende des Drittels dann das 1:5. Damit war das Spiel wohl gelaufen.

Im letzten Drittel gab es nicht mehr viel zu sehen. Beide Teams gingen weiterhin aggressiv vor, aber Tore sollte es nicht mehr geben. Das Tempo wurde etwas rausgenommen und keiner wollte eine Verletzung riskieren. Mike Card zeigte in der 48. Minute das man ihn lieber nicht allzu sehr reizen sollte. Da hatte der Gegenspieler nämlich recht schnell die Faus im Gesicht zu spüren bekommen. Sebastian Albrecht musste dann noch ein paar gute Chancen von dem Team aus Tschechien entschärfen und somit noch ein paar gute Aktionen zeigen. Im doppelten Powerplay zu Spielende klappte leider kein weiterer Treffer für die "Rot/Weißen" und so hieß es am Ende 1:5 Niederlage.
Am Ende blieb festzuhalten, dass die Eispiraten noch einiges an Arbeit vor sich hatten, denn bei den Laufwegen und dem Timing passte noch nicht viel zusammen. Bei Pirati Chomutov sah das in ihrem 8. Vorbereitungsspiel schon wesentlich besser aus.

0:1    Lukas Kveton (Antonin Dusek, - ) 01:12
1:1    Florian Kirschbauer (Robin Slanina, -) 08:15 PP1
1:2    Stepan Hebejk (David Kämpf, -) 11:26
1:3    Lukas Kveton (Jan Rutta, Antonin Dusek) 21:18
1:4    Lubor Sulak (Martin Rygl, -) 35:46
1:5    Gregory Moore (Antonin Dusek, Mario Scalzo) 38:57