(Fraueneishockey-Berlin) Einen etwas unglücklichen Saisonstart erwischten die OSC Eisladies beim ersten Spiel in Bergkamen. Knapp mit 4:3 (1:1/2:2/1:0) setzten sich die Bärinnen gegen den OSC durch.

Ohne sechs reisten die Eisladies zu ihrem ersten Auswärtswochenende nach Bergkamen. So wurde die auch so schon schwierige Aufgabe nicht unbedingt leichter. Bergkamen trat allerdings auch nicht ganz komplett an und damit waren die Verhältnisse wieder einigermaßen ausgeglichen.

Ausgeglichen gestaltete sich auch das Spiel, beide begannen sehr intensiv und ließen nur wenige Torchancen zu. Den ersten Treffer der Saison kassierte Jule Flötgen im Tor von Bergkamen, Lisa Schuster verwandelte nach toller Vorarbeit von Lara Fischer (7.). Bergkamen gab aber nicht auf, musste aber auf einen Fehler in der Abwehr des OSC warten. Britta Schröder nutzte diesen, brauchte aber mehrere Versuche, um Mareike Krause im Tor der Eisladies zu überwinden (12.). Beide schenkten sich weiterhin nichts, auch keine Tore. So blieb es beim 1:1 nach 20 Minuten.

Die Gastgeberinnen hatten in den ersten Minuten des 2. Drittels das Glück auf ihrer Seite. Erst traf Alena-Laura Hahn (21.), dann Mona Schneck (26.) und beide Male wurde der Puck unhaltbar abgefälscht. Die Eisladies zeigten sich davon aber unbeeindruckt und kämpften sich ins Spiel zurück. Laura Kluge mit einem schönen Trick (32.) und Anne Bartsch mit einem Schuss unter die Latte (40.) trafen zum verdienten Pausenstand.

Es blieb auch im letzten Drittel eine intensiv geführte, aber zu keiner Phase unfaire Partie. Bergkamen hatte aber am Ende ein Quäntchen mehr Glück, Mona Schneck traf mit einem harten Schuss zum 4:3-Endstand (47.). Denn alle Versuche, das Spiel wieder auszugleichen, schlugen fehl und so holte Bergkamen die ersten drei Punkte der Saison.

Schiedsrichter: M. Kiefer – S. Strohmenger, P. Jasik

Strafen: ECB 10 (4/4/2), OSC 10 (6/2/2)

Tore: 0:1 (06:30) L. Schuster (L. Fischer); 1:1 (11:06) B. Schröder (C. Belo); 2:1 (20:50) A.-L. Hahn (C. Weltermann); 3:1 (25:57) M. Schneck (R. Graeve, C. Weltermann) PP1; 3:2 (31:31) L. Kluge (N. Kamenik); 3:3 (39:28) A. Bartsch (S. Paurat, N. Kamenik); 4:3 (46:04) M. Schneck (Ch. Schwamborn, N. Ziegenhals);

Starke Leistung bringt ersten Saisonsieg

Mit einer über 60 Minuten starken Leistung holten die OSC Eisladies ihren ersten Saisonsieg. 0:2 (0:1/0:0/0:1) unterlag der EC Bergkamen im zweiten Spiel dieses Wochenendes gegen den OSC.

Mit einer Änderung im Kader gingen die Eisladies in dieses zweite Spiel gegen die Bärinnen, denn Vanessa Gasde war mit dabei. Für das Verhindern von Gegentoren waren wie am Vorabend wieder Jule Flötgen (ECB) und Mareike Krause (OSC) zuständig. Bergkamen trat unverändert an.

Die Eisladies übernahmen gleich das Kommando und hatten im ersten Drittel klar mehr vom Spiel. Gute Torchancen ergaben sich hieraus auch und sie gingen dann auch verdient in Führung. In Überzahl setzte Lisa Schuster nach und beförderte den Puck ins Tor (14.). Bergkamen kam zwar auch in das Drittel des OSC, Torchancen gab es aber nur wenige. Die Seiten wurden beim Spielstand von 0:1 gewechselt.

Der OSC blieb auch im Mittelabschnitt überlegen und hatte einige sehr gute Möglichkeiten. Aber entweder wurden die Schüsse geblockt oder Bergkamens Goalie war zur Stelle. Die Bärinnen zeigten sich nur selten im Angriff und erzielten auch in diesem Drittel kein Tor.

Zu Beginn des letzten Drittels nutzten die Eisladies dann doch eine Chance und kamen wiederum in Überzahl zum längst überfälligen zweiten Treffer. Anne Bartsch zog ab und gegen diesen verdeckten Schuss war Bergkamens gute Torfrau machtlos. Den Rest des Drittels verwaltete der OSC diesen Vorsprung. Die Bärinnen kämpften zwar, blieben aber ohne Torerfolg. So gab es auch den ersten Shoot Out der Saison.

Paul Hoth: „Es war ein verdienter Sieg, wir haben uns diese drei Punkte erarbeitet. Es hat sich gezeigt, dass die Mannschaft über 60 Minuten dem Gegner das Spiel aufdrücken kann. Nach der harten Arbeit in der Vorbereitung sieht man, dass das Team wächst und in der Lage ist, auch diese knappen Spiele zu gewinnen.“

Am 17. und 18. Oktober kommt der ERC Ingolstadt nach Berlin, der nächste Prüfstein für die junge OSC-Mannschaft.

Schiedsrichter: T. Haack – D. Kiefer C. Solbach

Strafen: ECB 12 (4/8/0), OSC 6 (6/0/0)

Tore: 0:1 (13:52) L. Schuster PP1; 0:2 (40:32) A. Bartsch (N. Kamenik) PP1;

Mehr Informationen über die Frauen Eishockey Bundesliga finden Sie hier...