(DEB - Frauen) Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft verliert ihr erstes Relegationsspiel bei der Weltmeisterschaft in Malmö (SWE) gegen Japan mit 2:3 (1:0; 1:1; 0:1; 0:1) nach Verlängerung.

Durch zwei Treffer von Marie Delarbre (8. und 25. Spielminute) führte die DEB-Auswahl Mitte des zweiten Drittels bereits mit 2:0, doch kurz vor der Pause verkürzte Japan in Überzahl auf 2:1 (40.). Als die Japanerinnen nach 44 Minuten den Ausgleich schafften, war wieder alles offen, doch nachdem keine der beiden Mannschaften das Spiel in der regulären Spielzeit für sich entscheiden konnte, ging es in eine zehn minütige Verlängerung. Während die deutschen Frauen mit einigen Entscheidungen der Unparteiischen haderten, gelang den Japanerinnen dann 59 Sekunden vor Ende der „Overtime“ der entscheidende Treffer zum 2:3 in Überzahl.

„Die Mannschaft hat nach den drei Niederlagen in der Vorrunde Moral gezeigt und ein hervorragendes Spiel abgeliefert. Wir werden jetzt alles daran setzten, das Team bis Freitag wieder aufzubauen. Unser Ziel ist es, die letzten beiden Spiele zu gewinnen und dafür werden wir Alles geben“, so Frauen-Bundestrainer Benjamin Hinterstocker.

Deutschland: I.Schroeder (J.Harß) – R.Graeve, D.Gleissner; J.Zorn, A.Lanzl, K.Spielberger – A.Fiegert, C.Strobel;  N.Eisenschmid, N.Kamenik, M.Bittner  - Y.Rothemund, T.Eisenschmid; N.Kamenik, L.Schuster, L.Kluge – L.Düsterhöft, A.Bartsch; J.Seitz, B.Karpf, E.Byszio

Tore: 1:0 (07:52) M.Delabre (T.Eisenschmid, A.Fiegert) (PP1); 2:0 (25:23) M.Delabre (ohne Assist); 2:1 (39:20) R.Ukita (ohne Assist) (PP1); 2:2 (43:30) H.Kubo (Y.Hirano, A.Toko); 2:3 (69:01) H.Yoneyama (A.Toko, S.Koike)

Strafminuten: Deutschland 10 – Japan 8

Mehr Informationen über die Deutsche Eishockey Nationalmannschaft der Frauen erhalten Sie unter www.frauen-eishockey.com