(CHL-2015) Nach der 1:3 Pleite in Helsinki verlor der NLA Klub SC Bern auch beim HC Linköping denkbar knapp mit 2:3 nach Penaltyschießen.

Dabei stand es lange Zeit torlos 0:0 zwischen den Schweden und den Eidgenossen. Erst in der 30. Minute erzielten die Hausherren das 1:0 durch Nichlas Hardt. Die Gäste zeigten sich geschockt und mussten wenig später den nächsten Treffer hinnehmen. Andrew Gordon erhöhte nur zwei Minuten später auf 2:0 (32.).

Danach wurden die Bären wacher und erspielten sich zahlreiche Torszenen. Einde davon nutzte Cory Conacher auf Zuspiel von Trevor Smith und markierte den 2:1 Anschlusstreffer kurz vor der zweiten Pause (38.).

Im Schlussabschnitt gestaltete sich zunächst ein offenes Match mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Eric Blum war es dann aber, der im Powerplay doch noch den 2:2 Ausgleich für die Schweizer erzielte (54.) und sein Team in dier Verlängerung rettete.

In der besagten Overtime stellte sich allerdings kein Sieger heraus. Im Shootout war es dann erneut der starke Andrew Gordon, der den Hausherren den Zusatzpunkt sicherte und den 3:2 Siegtreffer erzielte.

HC Linköping - SC Bern 3:2 (0:0/2:1/0:1/0:0/1:0) n.P

1:0 29:32 Nichlas Hardt (Niklas Persson)

2:0 31:42 Andrew Gordon (Garrett Roe)

2:1 37:14 Cory Conacher (Trevor Smith)

2:2 53:24 Eric Blum (Cory Conacher) PP1

3:2 65:00 Andrew Gordon (Penaltyschuss)