(EBEL-Innsbruck) Der Vorhang fällt. Und er sollte bei den Innsbrucker Haien in einer versöhnlichen Art und Weise fallen. Schließlich geht es in einem Derby immer ums Prestige und Charakter. Das Tor der Haie hütete im letzten Spiel der Saison noch einmal Patrick Machreich. Und die Nummer 33 hätte sich den Start in diese Partie dann doch anders vorgestellt. Nachdem Alexander Höller bereits nach wenigen Sekunden eine Top-Chance für die Nordtiroler vergab, musste Machreich nur wenige Augenblicke später das erste Mal hinter sich greifen – 1:0 Bozen. Die Gäste zeigten sich aber unbeeindruckt und wirkten in einem munteren Spiel zumindest ebenbürtig. Einziges Manko? Die altbekannte, mangelnde Chancenauswertung. Besser machte es einmal mehr der Gegner. Pance erhöhte in Minute 17 auf 2:0.

Im zweiten Drittel dauerte es aber nur gut eine Minute, bis auch die Haie zum ersten Mal anschreiben konnten. Neo-Kapitän Stefan Pittl brachte sein Team zurück in die Partie. Als der zweite Verteidiger der Nordtiroler in der 30. Minute ebenfalls jubelnd abdrehte, war die Partie endgültig ausgeglichen. VanBallegooie sorgte für den Ausgleich zum 2:2. und Bozen? Die Italiener hatten die passende Antwort nur wenige Sekunden später parat – Nesbitt netzte zur abermaligen Führung ein.

Die letzten 20 Minuten der Saison sollten für die Innsbrucker dann nicht von Erfolg gekrönt sein. Nesbitt sorgten in der 46. Minute für die Vorentscheidung – 4:2 Bozen. Als Bernard gar das 5:2 nachlegte, war der Kuchen endgültig gegessen. Am Ende setzte es für die Innsbrucker Haie im letzten Spiel der Saison eine 2:5-Niederlage gegen den HCB Südtirol.

HCB Südtirol – HC TWK Innsbruck                       5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

Tore: Schofield (2.), Pance (17.), Nesbitt (32., 46.), Bernard (56.) bzw. Pittl (22.), VanBallegooie (30.).

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC,  - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen

EBEL Spielplan - Den aktuellen Spielplan der Saison 2014/2015 finden Sie hier bei uns...