(EBEL-Linz) Vier Spiel in dieser Woche zeigten Wirkung als die LIWEST Black Wings heute zu Hause gegen Dornbirn antraten. Die zweite Angriffsformation der Linzer zeigte sich aber in Torlaune, erzielte alle drei Treffer und ermöglichten einen 3:2 Sieg. Am Donnerstag folgt der Schlager gegen Salzburg!

Das vierte Spiel innerhalb von nur 6 Tagen hatten die LIWEST Black Wings zu absolvieren. Der Kräfteverschleiß war offensichtlich, weshalb sich das Team von Rob Daum zu Beginn der Heimpartie gegen Dornbirn auch sehr schwer tag, ins Match zu finden. Man versuchte es mit vielen und vor allem schnellen Schüssen, konnte dadurch aber nur bedingt gefährlich werden. Weil aber auch die Gäste aus Vorarlberger ähnlich gut vom Tor fern gehalten wurden tat sich erst etwas, als die Stahlstädter mit einem Mann mehr am Eis standen.

Und da wurde es turbulent. Binnen Sekunden klopften die Linzer mit traumhaften Kombinationen ein ums andere Mal an der Führung an, konnten diese aber (noch) nicht bejubeln. Die Hausherren blieben zwar weiterhin das tonangebende Team, leisteten sich aber in der Schlussphase des Drittels einen Durchhänger, bei dem sie sich nicht beschweren hätten können, wenn der DEC in Führung gegangen wäre. Jetzt war es Mike Ouzas, der seine Klasse bewies und mit einem „Big Save“ die Null festhielt. Als Niklas Mayrhauser kurz vor Drittelende auf der Strafbank Platz nahm ging ein Ruck durch die Mannschaft der LIWEST Black Wings. Man stand hinten bombensicher und konterte brandgefährlich. 22 Sekunden vor der Sirene tankte sich Rob Hisey durch, legte backhand zurück auf Andrew Kozek und der Schloss mittels Shorthander zur verdienten 1:0 Führung ab.

Aber dieses Tor konnte für keinen Rückenwind sorgen, denn Dornbirn kam mit dem Ausgleich aus der Kabine und traf die LIWEST Black Wings damit tief im Herz. Das stachelte die Mannen aus Oberösterreich aber zusätzlich an, zwei Minuten nach dem Ausgleich durfte Marc Andre Dorion seinen vierten Saisontreffer bejubeln. Der Verteidiger traf am langen Eck stehend ins leere Tor.

Eine gute Nachricht, während Bernhard Fechtig für eine schlechte sorgte. Er hatte sich an der Schulter verletzt und konnte nicht mehr weitermachen. Dadurch kam Nachwuchstalent Erik Kirchschläger zu verstärkten Einsatzzeiten, während Dornbirn einige Chancen auf den Ausgleich ausließ. Es war schließlich Fabio Hofer, der mit einem Energieanfall zum Konter ansetzte und in der 37. Minute zum 3:1 traf. Doch die Freude darüber dauerte nicht einmal 17 Sekunden, denn dann gelang den Gästen die sofortige Antwort und es ging mit einem 3:2 in die zweite Pause. Jetzt wurde es ein echter Kampf, denn die Kräfte der Linzer ließen deutlich nach. Dornbirn hatte deutlich mehr Reserven und arbeitete sich Ausgleichsmöglichkeiten.

Von den LIWEST Black Wings sah man nur noch sporadische Angriffe, die waren dafür aber gefährlich. Brian Lebler zum Beispiel traf in der 46. Minute nur die Querlatte. Es wurde zu einer Zitterpartie, die aber mit einem etwas glücklichen Sieg der Linzer endete. Das 3:2 war bereits der sechste Erfolg in Serie für die Stahlstädter, die nun endlich etwas durchatmen können und erst am Donnerstag wieder ran müssen. Dann kommt es zum Top Spiel der EBEL, denn Salzburg kommt in die Keine Sorgen EisArena.

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC, HC TWK Innsbruck - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen

EBEL Spielplan - Den aktuellen Spielplan der Saison 2014/2015 finden Sie hier bei uns...