(EBEL-Innsbruck) Die Innsbrucker Haie feiern gegen den KAC nach einem furiosen Mittelabschnitt einen klaren 6:3-Heimsieg.Es war ein gefühltes Endspiel für die Innsbrucker Haie.

Nach der bitteren 1:3-Niederlage gegen Graz mussten im Kampf um die Bonuspunkte gegen den Rekordmeister unbedingt zwei Punkte her. Der Beginn war aber auf beiden Seiten von einigen Fehlern geprägt. Marcus Olsson hatte für die Gastgeber die erste dicke Möglichkeit. Über die Führung jubelten aber nur wenig später die Gäste aus Klagenfurt.

Lundmark hämmerte die Scheibe im Powerplay humorlos ins Kreuzeck (10.). Die Haie mussten also schon wieder früh einem Rückstand nachlaufen und der Schock war bei den Tirolern deutlich zu spüren. Die Hausherren waren zwar stets bemüht, weitere Topchancen blieben aber in diesem Abschnitt auf beiden Seiten aus.

Dafür zündeten die Innsbrucker ein wahres Offensivfeuerwerk im zweiten Drittel. Matt Siddall eröffnete den Trefferreigen in der 26. Minute und sorgte per Abstauber für den wichtigen Ausgleich. Als Jeff Ulmer mit einem Schlenzer unter die Latte das 2:1 erzielte war die Partie gedreht. Zwar hatten die Klagenfurter nur wenig später in Form des Augleiches die passende Antwort parat, doch die Innsbrucker spielten sich gegen Ende dieses Drittels in einen wahren Rausch. Binnen drei Minuten legten Ulmer, Siddall und Ross drei weitere Treffer nach und erhöhten nach 40 Minuten auf 5:2.

Im Schlussabschnitt schalteten die Haie schließlich einen Gang zurück, Andreas Valdix machte dennoch das halbe Dutzend voll. Am Ende jubelten die Innsbrucker über einen verdienten 6:3-Heimerfolg gegen den KAC und bleiben somit im Grunddurchgang gegen den Rekordmeister ungeschlagen.

HC TWK Innsbruck – KAC                                     6:3 (0:1, 5:1, 1:1)
Tore: Lundmark (10./pp), Koch (34.), Furey (59.) bzw. Siddall (26., 40./pp), Ulmer (31., 37.), Ross (38./pp), Valdix (52./pp)

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC,  - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen

EBEL Spielplan - Den aktuellen Spielplan der Saison 2014/2015 finden Sie hier bei uns...