(EBEL-Red Bull Salzburg) Red Bulls unterlagen in einem Duell auf Augenhöhe

Das Spitzenspiel der Erste Bank Eishockey Liga des EHC LIWEST Black Wings Linz gegen den EC Red Bull Salzburg begann mit einem Knaller für die Hausherren. Nach genau 29 Sekunden traf Fabio Hofer, der erst im Sommer von den Red Bulls nach Linz gewechselt hatte, nach schönem Solo durch die Abwehr zur frühen Führung der Hausherren. Auch danach machten die Linzer mächtig Druck und ließen die Salzburger lange nicht ins Spiel kommen, während sich Torhüter Luka Gracnar einige Male auszeichnen durfte. Die besten Möglichkeiten hatten vielleicht Ryan Duncan nach einem Break-away und Zdenek Kutlak bei einem Angriff 3 vs. 2, beide in Unterzahl.

Im zweiten Abschnitt änderte sich das Kräfteverhältnis. Die Red Bulls kamen besser aus der Kabine und waren jetzt auch vor dem Tor gefährlich. In der 27. Minute traf Ben Walter im Powerplay im Nachschuss, allerdings aus ganz schwierigem Winkel, zum 1:1-Ausgleich. Danach war das Spiel ein offener Schlagabtausch mit viel Tempo und guten Szenen auf beiden Seiten. Gegen Ende des zweiten Drittels erarbeiteten sich die Red Bulls dann sogar mehr Vorteile und kontrollierten phasenweise den Puck. Es blieb aber beim 1:1 zur zweiten Pause.

Das Schlussdrittel war an Spannung nicht zu überbieten, beide Teams spielten mit ‚offenem Visier‘ bedingungslos nach vorn und erzeugten ein ums andere Mal brenzlige Situationen vor beiden Toren. In der 53. Minute traf dann Linz‘ Jason Ulmer im Powerplay, bei dem Luka Gracnar komplett die Sicht genommen war, zur 2:1-Führung. Die Red Bulls unternahmen danach zwar noch alles, um den Ausgleich zu erzielen, mussten sich letztlich aber mit der 1:2-Niederlage in Linz abfinden. Zumindest ein Punkt wäre aber verdient gewesen, beide Mannschaften haben sich heute auf Augenhöhe einen heißen Fight geliefert und starkes Eishockey gezeigt.

ERSTE BANK EISHOCKEY LIGA
EHC LIWEST Black Wings Linz – EC Red Bull Salzburg  2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Tore: Hofer (1.), Ulmer (53./PP) resp. Walter (27./PP)

Salzburgs Head Coach Daniel Ratushny zeigte sich als fairer Verlierer: „Das war ein sehr gutes Spiel heute. Beide Teams haben wirklich gut gespielt und ich gratuliere den Linzern zum Sieg und zu ihrer starken Leistung. Wir hatten auch unsere Möglichkeiten, aber gegen so eine Mannschaft muss man mehr als ein Tor machen.“

Morgen, Freitag, machen die Red Bulls nach einer insgesamt anstrengenden Woche mit vier Spielen in sieben Tagen einen freien Tag und bereiten sich am Samstag auf das Sonntagsauswärtsspiel gegen HDD Olimpija Ljubljana vor.

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC, HC TWK Innsbruck - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen

EBEL Spielplan - Den aktuellen Spielplan der Saison 2014/2015 finden Sie hier bei uns...