EBEL - Haie Innsbruck schlagen Meister Salzburg in der Verlängerung!

rbsalzburg(EBEL/Salzburg) MF Der EC Red Bull Salzburg musste sich nach der Niederlage am Sonntag in Wien auch am Freitag beim HC TWK Innsbruck geschlagen geben. Die Tirole rangen den Meister am Ende in der Verlängerung nieder. Für Salzburg geht es am Sonntag im heimischen Volksgarten gegen den HCB Südtirol Alperia.

Flottes Anfangsdrittel in Tirol

Bernhard Starkbaum im Tor der Gäste und Andy Chiode im Kasten der Haie hatten in den ersten 20 Minuten alle Hände voll zu tun. Der Bullengoalie musste schon früh hinter sich greifen. Nach einem nicht genutzten Powerplay der Red Bulls netzte Hunter Bishop zur frühen tiroler Führung ein (5.). Danach wurden die Gäste munterer und antworteten auf eine durchaus meisterliche Art und Weiße. Binnen zehn Sekunden drehten John Hughes (9.) und Daniel Welser (9.) die Partie und brachten die Jungs aus der Mozartstadt erstmals mit 2:1 in Führung. Bislang zeigte der HCI in dieser Saison eine starke Performance und unterstrich diese auch im Heimspiel gegen den amtierenden Meister aus Salzburg. Während Raphael Herburger wegen Beinstellen in die Kühlbox musste, vollstreckte Innsbruck's Neuzugang Lubomir Stach im Powerplay zum 2:2 Ausgleich (16.).

Doch das sollte es im ersten Drittel noch nicht gewesen sein. Die Roten Bullen wären nicht die Roten Bullen, würden sie nicht noch einmal zurückschlagen. Ryan Duncan bediente ebenfalls im Powerplay Thomas Raffl, der Teamspieler sicherte daraufhin gekonnt die 3:2 Pausenführung nach dem Anfangsdrittel.

Florian Pedevilla vs. Manuel Latusa! Auch diesen Zweikampf gewann am Abend der Innsbrucker! [Foto: Red Bull Media - GEPA]

Haie bissen zurück!

Im Mitteldrittel zeigten die Hausherren weiterhin, dass sie in dieser Saison jeden schlagen können und drehten die Partie erneut. Ähnlich wie die Red Bulls trafen die Innsbrucker via Doppelschlag. Erst bezwang Austin Smith Bernhard Starkbaum im Tor der Gäste zum 3:3 Ausgleich (36.), ehe Lubomir Stach nur 60 Sekunden später die erneute 4:3 Haieführung herstellte und damit seinen Doppelpack fixierte (37.). Für Salzburg reichte es in einem sehenswerten zweiten Drittel zu keinem weiteren Treffer. Beide Teams erspielten sich zahlreiche Torszenen. Trotz der sieben gefallenen Tore nach 40 gespielten Minuten lieferten die beiden Defensivblöcke dennoch eine saubere Arbeit ab.

Innsbruck abgezockter!

Im Schlussabschnitt kamen die Mozartstädter zwar nochmals durch Kapitän Matthias Trattnig zum 4:4 Ausgleich (43.), kaltschnäuziger waren am Abend aber die Tiroler. In der Verlängerung war es Andrew Clark, der die Partie vor 2.000 Zuschauern in der TWK Arena entschied und dem Meister somit die zweite Niederlage in Folge zuschrieb (67.).

Am kommenden Sonntag steht der HC Innsbruck in Kärnten beim EC KAC auf dem Eis, Red Bull Salzburg empfängt zuhause den HCB Südtirol Alperia.