RSS Transfers eliteprospects

EBEL - Graz 99ers verlieren auch Heimspiel gegen Vienna Capitals.

vienna(EBEL/Wien) PM/EBEL/FM Die Vienna Capitals feierten am Dienstagabend einen Sieg bei den Moser Medical Graz 99ers. Für die Steirer bedeutete dies die zweite Niederlage im zweiten Heimspiel im neuen Merkur Eisstadion.

Von der ersten Minute weg entwickelte sich ein körperlich intensives Spiel um die Tabellenführung. Während Kyle Beach Caps-Goalie David Kickert, der diesmal den Vorzug erhielt, sofort testete, setzten auch die Gäste gleich offensive Akzente. Im ersten Powerplay der Wiener zappelte der Puck dann auch im Netz, der Treffer wurde jedoch nach Videostudium wegen Torraumabseits aberkannt. Bei numerischem Gleichstand hatten dann die Grazer Grund zur Freude: Ex-Cap Kurtis McLean (12.) traf aus spitzem Winkel zur Führung. Die 99ers verpassten sogar noch eine Chance auf einen weiteren Treffer, womit es mit einem knappen Vorsprung in die erste Pause ging.

Gerade einmal 30 Sekunden waren im Mittelabschnitt gespielt, als sich Matt Pelech und Phil Lakos einen Fight lieferten und für fünf Minuten auf die Strafbank wanderten. Spielerisch übernahmen die Capitals das Kommando, den Treffer erzielten aber erneut die Gastgeber. Kurz nach einem Bully war Evan Brophey (26.) per Rebound zur Stelle. Zudem kassierte Jamie Fraser gleich darauf eine 2+2-Strafe, seine Mannschaft überstand diese heikle Phase jedoch ohne Gegentreffer. In weiterer Folge drückten die Caps auf den Anschlusstreffer, doch Sebastian Dahm hielt seinen Kasten, mit zum Teil tollen Paraden, auch nach 40 Minuten sauber.

Nach nur 18 Sekunden im Schlussabschnitt war aber diese Torsperre gebrochen: Einen Pass von Rafael Rotter verwertete Macgregor Sharp und im nächsten Angriff verhinderte nur die Stange das 2:2. Dies holten die Caps wenig später nicht nur nach, sie drehten die Partie auch binnen 14 Sekunden: Zuerst versenkte Riley Holzapfel die Scheibe und dann sorgte Kapitän Jonathan Ferland für die erstmalige Gäste-Führung. Die 99ers fingen sich nach einem Timeout, gute Einschussmöglichkeiten fanden sie jedoch kaum vor. Die besten Möglichkeiten vergaben Goalgetter Kyle Beach und Oliver Setzinger. Als die Hausherren mit dem sechsten Feldspieler volles Risiko nahmen, traf Andreas Nödl zum 2:4-Endstand.

eishockeyonline.at berichtet über die ERSTE Bank Eishockey Liga (EBEL) - Mehr Informationen über den EC Villacher SV erhalten Sie auch hier...