(EBEL-Innsbruck) Die Innsbrucker Haie bleiben in der Vorbereitung weiter eine Macht und schlagen auch das DEL II-Spitzenteam Bietigheim Steelers mit 3:2. „Wir müssen in erster Linie an unserem Glauben arbeiten.

Dem Glauben an uns selbst.“ Haie-Headcoach Rob Pallin weiß um was es in einer Vorbereitung geht. Im Auswärtsspiel in Bietigheim zeigte sein Team von Beginn an, dass das Gesicht der Haie in dieser Saison eben ein anderes sein soll. Aggressiv und zielstrebig – die Tiroler beherrschten Spiel und Gegner. Das DEL II-Spitzenteam hatte lange Zeit nicht viel entgegen zu setzen, die 2:0-Führung der Haie zur ersten Drittelpause (2x Lamoureux) war leistungsgerecht. Einziger Wehrmutstropfen war der verletzungsbedingte Ausfall von Stürmer John Lammers.

Im zweiten Abschnitt waren die Tiroler weiter spielbestimmend, große Chancen blieben aber lange Zeit aus. Und der nun einkehrende mangelnde Nachdruck führte zu stärker werdenden Gastgebern. Nachdem Andy Chiodo im Tor der Haie bereits einige Male eingreifen musste, verkürzte Bietigheim nur Sekunden vor Ende des Mittelabschnitts auf 1:2.

Im Schlussabschnitt gelang den Gastgebern dann früh sogar der Ausgleich zum 2:2. Die passende Antwort der Innsbrucker folgte aber nur wenige Minuten später im Powerplay. Ondrej Sediviy fälschte mustergültig zum 3:2 ab und sorgte so für den Schlusspunkt. 4. Testspiel, 4. Sieg!

Bereits am Sonntag kommt es in der Tiroler Wasserkraftarena zum Rückspiel zwischen den Haien und den Steelers. Spielbeginn ist um 17:30 Uhr.

Bietigheim Steelers – HC TWK Innsbruck 2:3 (0:2, 1:0,1:1)

Tore Haie: Lamoureux (17., 20.), Sedivy (48./pp).

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC,  - HDD Olimpija Ljubljana - Sapa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen