(CHL-2016/2017)Einen Sieg und eine Niederlage gab es am Abend für österreichs CHL Teams.

UPC Vienna Capitals vs. Skelleftea AIK 3:2 (0:1/2:0/0:1/1:0) n.V

In einem ausgeglichenen Spiel mussten die Hausherren zunächst mit einem Rückstand in die erste Pause gehen. Oscar Moller brachte die Gäste nach knapp elf gespielten Minuten mit 1:0 in Front. Die Caps zeigten sich vom Rückstand jedoch unbeeindruckt und kamen in Person von Taylor Vause zum verdienten 1:1 Ausgleich (28.). Auch danach waren es die Bundeshauptstädter, welche sich kaltschnäuziger zeigten. Neuzugang Jerry Pollastrone erzielte nur wenige Minuten später die erstmalige Wiener Führung zum 2:1 (35.). Doch bei der Führung sollte es in der regulären Zeit nicht bleiben. Andrew Calof fixierte mit seinem Treffer zum 2:2 Ausgleich (54.) die Verlängerung in der Albert-Schultz-Eishalle. In der Overtime dauerte es allerdings nur wenige Sekunden, ehe Jamie Fraser die 2.200 Zuschauer erlöste und der Vienna den wichtigen Zusatzpunkt sicherte (61.). Insgesamt kann man bei den Capitals sagen, dass sich die Neuzugänge bereits gut zurecht gefunden haben.

0-1 | 10:27 | Oscar Moller (Marcus Pettersson, Emil Djuse)

1-1 | 27:38 | Taylor Vause (Jamie Fraser)

2-1 | 34:58 | Jerry Pollastrone (Jonathan Ferland, Ryan McKiernan)

2-2 | 53:26 | Andrew Calof (Sebastian Aho, Emil Petterson)

3-2 | 60:31 | Jamie Fraser (Kelsey Tessier)

Zuschauer: 2.200 (Albert-Schultz Eishalle)

LIWEST Black Wings Linz vs. SC Bern 1:3 (0:0/0:3/1:0)

Nach einem torlosen ersten Drittel zogen die Gäste aus der Schweiz im Mittelabschnitt schnell davon. Andrew Ebbett (21.), Justin Krueger (30.) und David Jobin sorgten im zweiten Spielabschnitt für eine deutliche 3:0 Führung für den SC Bern. Die Linzer gingen zwar mit hängenden Köpfen in die Kabine, kamen aber abgekühlt wieder heraus. Dan DaSilva bescherte den Hausherren in der 46. Minute den 1:3 Anschlusstreffer vor starken 4.600 Zuschauern in der Keine Sorgen Eisarena in Linz. DaSilva's Treffer war zugleich der Schlusspunkt dieser Partie.

0-1 | 20:35 | Andrew Ebbett (Simon Bodenmann, Simon Moser)

0-2 | 29:24 | Justin Krueger (Simon Moser, Leonardo Genoni)

0-3 | 36:53 | David Jobin (Mark Arcobello)

1-3 | 45:46 | Dan DaSilva (Rob Hisey)

Zuschauer: 2.470 (Keine Sorgen Eisarena)