(EBEL-Dornbirn) Der Dornbirner Eishockey Club gewann am Freitag auch das Rückspiel der Pick Round gegen die UPC Vienna Capitals. Nachdem den Vorarlbergern erst in der Schlussminute der regulären Spielzeit der Ausgleich gelungen war, sorgte Dustin Sylvester im Shootout für den 3:2-Heimsieg.

Die jungen österreichischen Keeper David Madlener aufseiten der Hausherren sowie David Kickert auf der Gegenseite wurden im ersten Drittel warm geschossen. Kurz vor der Pausensirene gelang den Gästen aber noch das erste Tor: Troy Milam versuchte es im Powerplay mit einem Schuss von der blauen Linie, sein Schläger brach jedoch und der Puck fand über Kapitän Ferland den Weg zu Matthew Dzieduszycki (18./pp.), der nur noch zur Führung einschießen musste.

Nach der Pause verzichtete Bulldogs-Headcoach Dave MacQueen auf Experimente mit den Linien und die Spieler liefen wieder in ihren eigentlichen Konstellationen auf. Was am Dienstag noch Früchte trug, schien diesmal nicht zu funktionieren. Doch auch mit der neuen Formation sollte es zuerst nicht klappen, ehe Chris D’Alvise sich in einer Überzahlsituation ein Herz nahm und bis unmittelbar vors Tor fuhr. Dort behielt er die Übersicht und spielte den idealen Pass auf Sturmkollege Jamie Arniel (37./pp). Für den gebürtigen Kanadier war es dann eine Leichtigkeit, die Hartgummischeibe im verwaisten Tor unterzubringen. Spielstand nach zwei Dritteln 1:1.

Eine fünf gegen drei Überzahlsituation war die beste Chance im Schlussabschnitt auf einen Führungstreffer für die Gastgeber, doch die „Ländlecracks“ konnten daraus kein Kapital schlagen. In den letzten Minuten dieser Partie wurde es wieder einmal spannend. Erst traf Florian Iberer (55.), ehe Chris D`Alvise  nach schönem Pass von Matt Siddall in der 60. Minute zum 2:2 ausgleichen konnte. Nach einer torlosen Verlängerung hatten die Bulldogs durch Dustin Sylvester im Penaltyschießen das bessere Ende für sich.

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC, HC TWK Innsbruck - HDD Olimpija Ljubljana - Sapa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen