(EBEL-Graz) Die Moser Medical Graz99ers gewannen das Kellerderby in Ljubljana 3:2 und wahrten damit ihre Play-off-Chancen.

Nach verhaltenem Beginn brachte Stephen Werner die Moser Medical Graz99ers am Tivoli in Minute 10 in Führung. Am Spiel änderte der Treffer jedoch nichts. Die Slowenen nützten kurz vor der ersten Pause ein Powerplay zum 1:1-Ausgleich: Den Schuss von Andrej Tavzelj konnte 99ers-Goalie Sebastian Dahm zwar noch bändigen, doch im Nachsetzen war Luka Lakan erfolgreich. Nach Wiederbeginn ging es Schlag auf Schlag los: Gregor Koblar brachte die grünen Drachen zunächst mit einem abgefälschten Schuss nach nur 198 Sekunden erstmals in Führung, bereits 39 Sekunden später gelang Markus Pirmann aber der Ausgleich. Weitere Chancen auf beiden Seiten machten die Goalies Olivier Roy bzw. Sebastian Dahm zu Nichte. Im Schlussdrittel nützten die Steirer ein doppeltes Powerplay durch Kyle Beach zum Game Winner. Im Finish drängten die Slowenen auf das 3:3, der Ausgleich wollte ihnen aber nicht mehr gelingen.