(EBEL-Innsbruck) Der HC TWK Innsbruck „Die Haie" besiegte Fehervar AV19 mit 3:1 und wahrte die Play-off-Chancen.

Der HC TWK Innsbruck „Die Haie“ startete engagiert in das Spiel, das erste Tor schoss jedoch Fehervar AV19: Nachdem Routinier Frank Banham zunächst noch einen Warnschuss an die Latte setzte, drückte Daniel Koger in Minute 14 die Scheibe am rechten Pfosten stehend über die Linie. Der Treffer hielt dem Videostudium der Referees stand. Nun bekamen die Gäste Oberwasser, Istvan Bartalis hatte jedoch mit einem verdeckten Schuss an die Latte Pech.

Nach Wiederbeginn legten die Hausherren erneut einen engagierten Auftritt auf das Eis. Nach einer schönen Kombination über Florian Pedevilla, der gerade von der Strafbank gekommen war und David Schuller traf Christoph Hörnagl vorm Tor stehend vom 1:1. Kurz vor der Pause war die Partie gedreht: In Überzahl überraschte Jeff Ulmer Goalie Zoltan Hetenyi mit einem Handgelenksschuss aus sehr spitzem Winkel. Die Ungarn tauchten durch Banham und Andrew Sarauer gefährlich vorm HCI-Tor auf, verfehlten das Ziel jedoch knapp. Das Schlussdrittel begann perfekt für die Haie: Nach nur 85 Sekunden erhöhte Andreas Valdix mit einem Rebound-Treffer auf 3:1. Die Haie hatten danach Spiel und Gegner stets im Griff und hätten noch höher gewinnen können.

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC,  - HDD Olimpija Ljubljana - Sapa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen