(EBEL-Bozen) Im dritten Spiel der Pickround der Erste Bank Eishockey Liga führte der Dornbirner Eishockey Club am Freitag beim HCB Südtirol fünf Minuten vor Schluss mit 2:0. Die Gastgeber erzwangen aber noch eine Overtime, in der Nick Palmieri sogar für den Heimsieg sorgte.

Nach einem zögerlichen Beginn der Partie, in der beide Mannschaften aus einer gesicherten Defensive heraus agierten, war es Matt Siddall (16.), der aus spitzem Winkel Jaroslav Hübl zum ersten Mal bezwingen konnte. In weiterer Folge kamen die Hausherren besser ins Spiel und kreierten doppelt so viele Torschüsse wie die Gäste aus Vorarlberg. Mit einer knappen 1:0-Führung für die Bulldogs ging es dann in die erste Pause. Mit viel Schwung kamen die Füchse aus Bozen aus der Kabine und versuchten mit Schüssen von Foster, Oberdörfer und Bernard den Puck am groß aufspielenden David Madlener im Tor der Bulldogs vorbeizubringen. Anschreiben konnten aber wieder die Gäste, als Jamie Arniel (34.) einen Blueliner von Jonathan D`Aversa unhaltbar ins Tor abfälschte. Die Zwei-Tore-Führung weckte bei den Bulldogs den Biss und den Hausherren wurden gekonnt die Mittel genommen.

Entscheidung in die Verlängerung

Im dritten Anlauf nahmen die Füchse dann das Zepter in die Hand. Zweimal rettete die Stange David Madlener im Tor der Vorarlberger vor einem Gegentreffer. Die Cracks von HCB-Headcoach Tom Pokel dominierten das Schlussdrittel und versuchten mit allen Kräften den Puck ins Tor zu bringen. Dies gelang dann Jerry Pollastrone (56.), der vom Bullypunkt aus traf und damit dramatische Schlussminuten in der Bozener Eiswelle lancierte. Dornbirn verpasste es den Sieg im Powerplay zu fixieren und mit Ablauf der Strafe schickte Matthew Pope (59.) die Partie mit dem Ausgleichstreffer‎ in die Overtime. Auch das dritte Pickround-Spiel der Dornbirn Bulldogs wurde somit in der Verlängerung entschieden. Mit dem Treffer von Nicholas Palmieri (65.) konnte der HCB Südtirol die Partie mit 3:2 nach Verlängerung für sich entscheiden.

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC,  - HDD Olimpija Ljubljana - Sapa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen