(EBEL-Innsbruck) Wieder kein Sieg in der Fremde. Trotz langer Überlegenheit müssen sich die Innsbrucker Haie am Ende mit 1:2 geschlagen geben.

„Es ist ein Prozess. Wir müssen uns stetig verbessern und auch unser Spiel immer wieder adaptieren“, hatte John Lammers vor der Partie in Fehervar gesagt. Im zweiten Spiel binnen 24 Stunden galt es zunächst vor allem die Müdigkeit schnell aus den Füßen zu bekommen. Und das hatten die Tiroler auch richtig gut im Griff. Beide Teams begannen zwar vorsichtig, die Haie übernahmen aber schnell das Kommando und zeigten in den ersten 20 Minuten eine blitzsaubere Auswärtspartie. Fehervar hatte große Probleme in der Offensive, zu konzentriert agierten die Haie in der eigenen Zone. Wenn es bei den Innsbruckern im ersten Drittel was auszusetzen gab, dann war es einmal mehr die mangelnde Chancenauswertung. Hörtnagl (10.), Scofield und Spurgeon (13.) und Schennach (18.) hatten die Führung auf dem Schläger. Das 0:0 zur ersten Pause schmeichelte schließlich den Gastgebern.

Auch im zweiten Abschnitt blieben die Haie die bessere Mannschaft, wenngleich die Überlegenheit nun nicht mehr so deutlich war. Die Innsbrucker hatten weiter mehr vom Spiel, Fehervar kam nun aber ebenfalls zu Chancen. Die beste Möglichkeit vergab hier Sarauer mit einer Doppelchance. Die verdiente und längst fällige Führung für die Gäste besorgte schließlich der Kapitän höchst persönlich. Patrick Mössmer nutzte einen Fehler in der Hintermannschaft der Ungarn eiskalt aus und stellte auf 1:0. Doch während Tyler Scofield in Unterzahl das 2:0 verpasste, jubelten plötzlich die Gastgeber. Brocklehurst sorgte für den Ausgleich kurz vor Ende des zweiten Abschnitts – bitter!

Im Schlussdrittel folgte erneut im Powerplay die zweite kalte Dusche für die Haie. Kinasewich drehte das Spiel endgültig und schob zum 2:1 für die Ungarn ein. Wie schon in den vergangenen Partien verabsäumten es die Innsbrucker die vielen Chancen in Tore umzumünzen. Und so verging Minute über Minute, das ersehnte Tor für die Gäste blieb aber aus. Am Ende blieb es nach den 60 Minuten bei der knappen 1:2-Niederlage.

SAPA Fehervar – HC TWK Innsbruck 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

Tore: Brocklehurst (40./pp), Kinasewich (45./pp) bzw. Mössmer (36.).

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC,  - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen