(EBEL-Linz) Die LIWEST Black Wings mussten abermals ein hartes Stück Arbeit aufs Eis zaubern, konnten ihr Heimspiel gegen die Graz 99ers aber mit 4:2 sehr erfolgreich gestalten. Der dritte Sieg in Folge! Jetzt kommt der Schlager gegen die Vienna Capitals...

Nachdem die LIWEST Black Wings das erste Duell gegen die Grazer mit 0:1 verloren hatten wollten die Linzer in diesem zweiten Aufeinandertreffen von Beginn weg Druck machen. Das taten die Stahlstädter dann auch und belagerten das Tor der Gäste. In der vierten Minute sorgte die zweite Angriffsformation für die ersten gefährlichen Aktionen, wenig später traf Sebastien Piche im ersten Power Play des Abends die Stange.

Gegen die erneut sehr defensiv eingestellten Graz 99ers war es ein hartes Stück Arbeit, sich vor dem Tor in Szene zu setzen und so war es dann auch ein Schuss von außen, der zum Erfolg führte. Marc-Andre Dorion versuchte diesen in der 10. Minute und brachte die Oberösterreicher damit in Führung. Auch nach dem Treffer blieben die LIWEST Black Wings tonangebend und arbeiteten am zweiten Tor, aber weiterhin war es immer wieder ein Bein, Stock oder sonstiger Ausrüstungsgegenstand des Gegners, der im Weg war. So konnten sich die Murstädter in den letzten fünf Minuten des ersten Abschnitts etwas besser präsentieren und selbst auch für Gefahr sorgen. Als die Linzer sogar mit zwei Mann weniger am Eis standen war es Mike Ouzas, der 6 Sekunden vor dem Ende spektakluär am kurzen Eck rettete und das 1:0 zur ersten Pause festhielt.

Zwar überstanden die Stahlstädter eine doppelte Überzahl, aber danach sahen die Linzer zu, wie die Gäste aus der Steiermark von Minute zu Minute gefährlicher wurden. Immer wieder tauchten die 99ers gefährlich vor Mike Ouzas auf und so war es nur eine Frage der Zeit, bis das erste Tor für die Murstädter fiel. Ein Doppelschlag brachte die Grazer dann zur Hälfte der Partie sogar mit 2:1 in Führung und die LIWEST Black Wings mussten reagieren. Das taten sich auch – Brett McLean machte im Power Play das 2:2 und die Partie war zumindest ausgeglichen.

Dieser zweite Abschnitt wurde von den Oberösterreichern zu wenig intensiv angegangen und dadurch blieb es vor Mike Ouzas stets brandgefährlich. Die Gäste hatten die besseren Chancen, es ging aber mit dem 2:2 in die zweite Pause und wie schon im ersten Saisonduell kündigte sich eine Zitterpartie an. Dieses Gefühl wurde in den ersten Minuten des letzten Abschnitts sogar noch verstärkt, denn die Grazer drückten auf das dritte Tor. Mike Ouzas und die Stange verhinderten diesen Treffer allerdings vorerst noch erfolgreich und die LIWEST Black Wings kämpften sich ein zweites Mal erfolgreich durch eine doppelte Unterzahl.

Eine Leistung, die das Selbstvertrauen zurück brachte – und die Führung. Rob Hisey machte in der 51. Minute das 3:2 und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Die Grazer versuchten zwar noch einmal Druck zu machen und waren auch immer wieder brandgefährlich vor Mike Ouzas, der aber weiterhin großartig hielt und seiner Mannschaft auch den Sieg brachte. Als die Gäste in der Schlussphase bereits den Torhüter vom Eis geholt hatten, war es Dan DaSilva, der mit einem Empty Netter den 4:2 Endstand fixierte.

Damit feierten die LIWEST Black Wings den dritten Sieg in Folge und konnten ihren zweiten Platz in der Tabelle verteidigen. Am kommenden Freitag geht es im Schlager gegen die Vienna Capitals erneut zu Hause aufs Eis.

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC, HC TWK Innsbruck - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen

EBEL Spielplan - Den aktuellen Spielplan der Saison 2014/2015 finden Sie hier bei uns...