(CHL-2015) Am Abend stand der Auftakt der diesjährigen Champions Hockey League (CHL) auf dem Programm. München gelang dank eines Hattricks von Michael Wolf ein Achtungserfolg beim HC Kosice. Linz musste hingegen bei TPS Turku eine deftige Klatsche einstecken.

HC Kosice – EHC Red Bull München 2:4 (0:1/1:3/1:0)

Der EHC Red Bull München überzeugte am Abend mit einer klasse Vorstellung beim amtierenden slowakischen Meister HC Kosice und gewann das erste Europapokalmatch der EHC Geschichte auch dank eines Hattricks von Kapitän und Nationalspieler Michael Wolf mit 2:4. Nachdem Michael Wolf und Verteidiger Jeremy Dehner nach 31 Minuten die bayerische Führung auf 4:0 hochschraubten, erzielten die Hausherren noch vor der zweiten Sirene den 1:4 Anschlusstreffer durch Jiri Bicek (35.).

Bicek war es dann auch, der in der 53. Minute Danny aus den Birken erneut bezwang und auf 2:4 verkürzte und somit den Schlusspunkt setzte.

(Foto: Red Bull Media - GEPA)

Krefeld Pinguine – Kärpät Oulu 0:2 (0:0/0:1/0:1)

Die Krefeld Pinguine hielten gegen die Finnen aus Kärpät über die gesamte Strecke des Spiels sehr gut mit. Erst in der 24. Minute mussten die Rheinländer aus dem gewühl heraus den 0:1 Rückstand durch Ivan Huml hinnehmen.

In der Folge hatte die Truppe von Headcoach Rick Adduono jedoch mehrmals die Chance auf den Ausgleich. Im Schlussabschnitt machten die Gäste dann in Person von Mika Niemi alles klar, als dieser in der 46. Minute KEV Goalie Tomas Duba zum zweiten Mal bezwang. Eine durchaus engagierte Krefelder Mannschaftsleistung wurde am Ende nicht belohnt. Dennoch kann man bei den Pinguinen mit der 0:2 Schlappe zufrieden sein.

(Foto: Eishockey-Online)

TPS Turku – EHC LIWEST Black Wings Linz  6:1 (2:0/2:0/2:1)

Die EHC LIWEST Black Wings Linz kamen im Auftaktmatch der Champions Hockey League am Abend im finnischen Turku ordentlich unter die Räder. Von Beginn an taten sich die Stahlstädter schwer in die Partie zu finden und lagen bereits nach 24 Minuten mit 0:3 zurück. Verantwortlich hierfür war TPS Angreifer Lauri Turko, welcher binnen 18 Minuten einen Hattrick schnürte.

Auch danach waren die Hausherren wie erwartet tonangebend und bauten die Führung noch vor der zweiten Pause durch Jerry Ahtola (39.) auf 4:0 aus und sorgten somit für die Vorentscheidung. Das 5:0 folgte gleich zu Beginn des Schlussabschnittes durch Harri Tikkanen (42.). Die Finnen nahmen nun das Tempo aus dem Match und ließen die Linzer spielen.

Rob Hisey‘ s Anschlusstreffer zum 5:1 (54.) kam jedoch mehr als zu spät, auch weil Ilkka Pikkarainen fünf Minuten vor dem Ende mit seinem Treffer zum 6:1 den Schlusspunkt in einer aus Sicht der Hausherren einseitigen Partie setzte.

SonderjyskE Vojens – EC Red Bull Salzburg  4:1 (1:0/2:0/1:1)

EBEL Champions Red Bull Salzburg verlor am Abend sein CHL Match beim dänischen Meister SonderjyskE Vojens überraschend hoch mit 4:1. Nachdem Mads Bodker, Mads Lund und Cory Quirk die Hausherren mit 3:0 in Front brachten, verkürzte zehn Minuten vor Schluss Nationalspieler Thomas Raffl auf 3:1. Eine späte Aufholjagd schafften die Bullen jedoch nichtmehr. Kim Lykkeskov setzte mit seinem empty-net Treffer zum 4:1 (60.) den Schlusspunkt im dänischen Vojens.