Eisbären Berlin 2-1 EHC München (0:0, 1:1, 1:0)

Die Eisbären aus Berlin lassen im vorletzten Heimspiel in der ausverkauften O2 World gegen den Liganeuling und Überraschungsteam von Pat Cortina nichts anbrennen und gewinnen verdient mit 2:1.

Von Anfang an bestimmten die Eisbären das Geschehen auf dem Eis und liessen nur sehr wenige Chancen auf Seiten der Münchner zu, doch Rückkehrer Marion Jann nutzte eine dieser wenigen Chancen in der 31. Minute und brachte sein Team mit 1:0 in Führung. Die Berliner liessen die überraschende Führung aber nicht lange auf sich sitzen und so war es Daniel Weiß 4 Minuten später mit einem unhaltbaren Schuss zum Ausgleich.

Der Druck der Eisbären und die optische Überlegenheit war auch im Schlussabschnitt zu erkennen und so kam der verdiente Siegtreffer 3 Minuten vor Schluss durch Derek Walser. Für den EHC München kommt es jetzt am Sonntag im letzten Vorrundenspiel gegen den ERC Ingolstadt auf die direkte Qualifikation für die Playoffs an. Am Rande der Partie hat Christan Winkler in einem Interview angekündigt, dass am Sonntag eine Pressemeldung über dei Vertragsverlängerung mit Eric Schneider bekanntgegeben wird. Es ist gelungen die Kinder von Eric Schneider auf einer Internationalen Schule in München unter zu bekommen.

(Bild - eishockey-online.com 0:1 Mario Jann)

Matt Pettinger

ERC Ingolstadt Straubing Tigers 1:0 n.V.
  Wyatt Smith

Adler Mannheim    Thomas Sabo Ice Tigers  2:1 n.P.
  Michael Glumac, Nicholas
Dimitriakos
  Sean Blanchard

Die Kölner Haie haben ihre letzte und entscheidende Chance auf die Pre-Playoffs genutzt und gewinnen den Show-Down am Seilersee in Iserlohn durch ein Tor von Matt Pettinger mit 1:0 und schliessen die Tabelle auf Platz 10 ab.