DEL - Thomas Sabo Ice Tigers gewinnen in Wolfsburg mit 2:1

(DEL-Nürnberg) Am Sonntagmorgen um 6.35 Uhr fanden sich 700 Fans der THOMAS SABO Ice Tigers am Nürnberger Hauptbahnhof ein, um ihre Mannschaft beim wichtigen Auswärtsspiel in Wolfsburg zu unterstützen. Gemeinsam wollten Fans und Mannschaft die Niederlagenserie bei den Grizzly Adams beenden. Das Team von Martin Jiranek begann auch engagiert und erarbeitete sich schnell ein Chancenplus.

Yasin Ehliz hatte die erste Möglichkeit in der 4. Spielminute, als er Wolfsburgs Torhüter Felix Brückmann mit einem Rückhandschlenzer aufs kurze Eck prüfte. Eine knappe Minute später wurde Corey Locke mustergültig bedient, verzögerte noch kurz und scheiterte mit einem flachen Schuss an Brückmann. Als Wolfsburgs Vincenz Mayer als Folge des Nürnberger Drucks auf die Strafbank musste, schlugen die Ice Tigers direkt vor den Augen ihrer Fans eiskalt zu. Corey Locke spielte den Puck an die blaue Linie, der seit Wochen vor Selbstbewusstsein nur so strotzende Kyle Klubertanz zog ab und der Puck schlug rechts von Brückmann zur 1:0-Führung ein. Einen entscheidenden Anteil an diesem Treffer hatte Alexander Oblinger, der Brückmann vor dem Tor die Sicht nahm. Direkt nach der Führung hatte Yasin Ehliz die nächste Möglichkeit, als er vom Bullypunkt direkt abzog, aber an Felix Brückmann scheiterte (8.).

Mit zunehmender Spielzeit wurde Wolfsburg im ersten Drittel stärker, die Ice Tigers standen in der Defensive aber kompakt und ließen nur wenig zu. Brent Aubin zog von der blauen Linie verdeckt ab, Jochen Reimer war aber auf dem Posten und wehrte den Schuss zur Seite ab (15.). Richtig eng wurde es aber in der 19. Spielminute, als Matt Dzieduszycki unmittelbar vor Jochen Reimer an einen Abpraller kam, Reimer aber seinen rechten Schoner blitzartig nach vorne brachte und den Puck klären konnte. Ins zweite Drittel starteten die Ice Tigers wieder mit mehr Offensivaktionen.

Yasin Ehliz kam nach 45 Sekunden zum Abschluss, in der 22. Minute fuhren Kyle Klubertanz und Alexander Oblinger einen Zwei-auf-Eins-Konter, Oblinger brachte den Puck aus kurzer Distanz aber nicht an Brückmann vorbei. In der 26. Minute hatte Patrick Reimer die nächste Riesenchance, als er von der Strafbank kommend alleine auf Brückmann zulief, mit seinem trockenen Handgelenkschuss aber am Wolfsburger Torhüter scheiterte. In der 34. Minute musste Kyle Klubertanz wegen eines Crosschecks an Tyler Haskins auf die Strafbank. Statt des Wolfsburger Ausgleichs durften aber die Nürnberger Fans erneut jubeln.

Jason Jaspers spitzelte den Puck aus dem Nürnberger Drittel, lief einem Verteidiger davon, zog im Wolfsburger Drittel zum Tor und brachte den Puck im Fallen noch zum Tor. Felix Brückmann musste abprallen lassen, Alexander Oblinger stand goldrichtig und staubte zur 2:0-Führung ab. Es war das erste Unterzahltor der Ice Tigers in der laufenden Saison. Nach 40 Minuten war diese Führung absolut verdient, die Ice Tigers zeigten in den ersten beiden Dritteln ein nahezu perfektes Auswärtsspiel. Beinahe wäre auch der Auftakt ins letzte Drittel perfekt gewesen, denn Patrick Reimer hatte das nächste Tor nach nur neun Sekunden auf dem Schläger, Brückmann bekam die Schoner aber rechtzeitig zusammen.

Als Marius Möchel in der 43. Minute auf die Strafbank musste, kam Wolfsburg dann aber noch einmal ins Spiel zurück. Aleksander Polaczek bekam die Scheibe vor Jochen Reimer, verzögerte geschickt und schob mit der Rückhand ein - nur noch 2:1. Wolfsburg erzeugte nun mächtig Druck und drängte auf den Ausgleich, die Ice Tigers und Jochen Reimer standen hinten aber sicher und ließen nichts mehr zu. Wolfsburg nahm sich vor Ende selbst die Chance auf den Ausgleich, als Tyler Haskins und Matt Dzieduszycki nacheinander auf die Strafbank mussten. Die Nürnberger Fans zählten die letzten Sekunden herunter, am Ende durften sich alle über einen knappen, aber verdienten 2:1-Sieg freuen.

Mehr Fotos von den Thomas Sabo Icetigers finden Sie in unserer Galerie...