DEL - Red Bulls München verlieren in Düsseldorf deutlich mit 3:7

(DEL-München) Der Tabellenzweite EHC Red Bull München muss bei der Adler-Jagd nach der 2:3-Niederlage am Sonntag beim ERC Ingolstadt einen weiteren Rückschlag wegstecken. Bei der Düsseldorfer EG verlor die Mannschaft von Trainer Don Jackson 3:7 (1:0|2:4|0:3) und hat damit weiterhin zehn Punkte Rückstand auf Mannheim und Platz eins.

Nach einem verhaltenen ersten Drittel und der 1:0-Führung für die Red Bulls durch David Meckler, wurde das zweite Drittel zu einem wahren Krimi. Kaum hatte Mads Christensen das zweite Münchner Tor erzielt, drehte die DEG die Partie in einer Fünf-Minuten-Überzahl und stellte das Ergebnis auf 3:2. Durch Treffer von DiSalvatore und Ebner ging es mit 4:3 für die Rheinländer in die zweite Pause. Nach dem 5:3 durch Kurt Davies zog Münchens Daryl Boyle insgesamt sieben Minuten Strafe auf sich und sein Team – dabei fingen sich die Isarstädter noch zwei weitere Tore.

(Foto: Gepa-Pictures)

Das Bruder-Duell zwischen dem zweitbesten Scorer der Bayern, Daniel Sparre, und der Neuverpflichtung der Westdeutschen, Kris Sparre, begann mit einem echten Stotterstart. Kaum gelungene Aktionen gab es im ISS Dome in den ersten zehn Minuten zu sehen. Chancen von Garrett Roe und Daniel Sparre machte Taylor Beskorowany zunichte, vor dem Münchner Tor scheiterten Alexander Preibisch und Corey Mapes in der Anfangsphase. Erst nach dem ersten Powerbreak ging es richtig zur Sache: Stephan Daschner schlenzte von der blauen Linie, wenige Meter vor dem Tor lenkte Alexander Preibisch die Scheibe gefährlich ab, doch Münchens Goalie Florian Hardy rettete mit seinem Schoner (12.). Noch in derselben Minute schlossen die Red Bulls einen Konter mit einem feinen Zusammenspiel zur Führung ab: Alexander Barta passte im gegnerischen Drittel zu David Meckler, der am langen Pfosten wartete und zum 1:0 traf (12.). Nur eine Minute später kam Mads Christensen frei im Slot zum Abschluss, Beskorowany wehrte allerdings gerade noch mit der Fanghand ab.

Mit Pech hatte zu Beginn des Mitteldrittels auch die DEG zu kämpfen: In drei aufeinanderfolgenden Abschlüssen von Robert Collins, Daniel Kreutzer und noch einmal Collins schossen die Rheinländer nicht einmal direkt aufs Tor (21.). Dafür schloss Mads Christensen ein Zusammenspiel mit Francois Méthot zum zweiten Münchner Treffer ab (22.). Danach begann ein wahres Scheibenschießen: Nach einer Spieldauer-Disziplinarstrafe gegen Richie Regehr und der daraus resultierenden fünfminütigen Unterzahl konnte Düsseldorf die Partie drehen. Drei Minuten und zehn Sekunden benötigten Robert Collins (26.), Alexei Dmitriev (28.) und Travis Turnbull (29.) um das Spiel komplett auf den Kopf zu stellen. Doch der EHC war nicht lange geschockt, sondern legte eine Minute nach der abgelaufenen Strafe direkt nach: Benedikt Brückner feuerte aufs Tor, Jon DiSalvatore fälschte ab und der Puck schlug halbhoch zum 3:3 im Tor ein (32.). Für den letzten Aufreger sorgte Bernhard Ebner, der einen Querpass durch den Münchner Torraum von Daschner zur erneuten Düsseldorfer Führung einnetzte (46.).

Auch im dritten Abschnitt hatte die DEG zunächst mehr Fortune. Kurt Davies erzielte nach einem Puckverlust von Michael Wolf mit einem satten Schlagschuss von der blauen Linie das 5:3 (49.). Die Red Bulls nahmen sich im Anschluss die Chance auf den Sieg durch sieben Minuten Unterzahl am Stück. Nach knapp 52 Minuten zog Daryl Boyle erst eine Zwei-Minuten-Strafe wegen Behinderung, als er nach Ansicht der Unparteiischen mit dem Stock dem gefoulten Daniel Fischbuch noch einen Stoß versetzte, wurde er zum Duschen geschickt. Der EHC musste nun also insgesamt 420 Sekunden in Unterzahl agieren. Düsseldorf nutzte diese Chance und machte kurzen Prozess. Niki Mondt schloss einen Pass von Andreas Martinsen per Handgelenkschuss zum 6:3 ab (57.), Martinsen selbst setzte mit dem 7:3 den Schlusspunkt (59.). München gab das Spiel letztlich durch zwei große Strafen und den daraus resultierenden vier Gegentoren selbst aus der Hand.

Das nächste Heimspiel des EHC Red Bull München findet am kommenden Freitag, 30. Januar, um 19.30 Uhr gegen Grizzly Adams Wolfsburg statt. Eintrittskarten zu dieser Begegnung und zu allen anderen Heimspielen des EHC Red Bull München sind im Internet (www.muenchenticket.de), über die Tickethotline 089/54818181 und an allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich. Die Eintrittskarten gibt es auch im Ticket Center direkt neben dem Olympia-Eisstadion (Öffnungszeiten: Mittwoch und Donnerstag von 15.00 bis 19.00 Uhr | an Heimspieltagen ab 13.00 Uhr).