DEL - Thomas Sabo Ice Tigers holen wichtige Punkte in Iserlohn

(DEL-Nürnberg) Bei den Iserlohn Roosters stand für die THOMAS SABO Ice Tigers am Freitagabend das nächste so genannte "Sechs-Punkte-Spiel" auf dem Programm. Ohne Derek Joslin, dafür aber wieder mit Tim Schüle traten die Ice Tigers im Sauerland an und hatten bereits nach 15 Sekunden die erste Möglichkeit des Spiels. David Printz war es, der von der blauen Abzog, Iserlohns Goalie Mathias Lange damit aber nicht bezwingen konnte.

In der 4. Minute hatte Connor James nach einem Puckverlust der Roosters die nächste Chance, scheiterte aber mit seinem Bauerntrickversuch an Lange. Mit einer Strafe gegen Marco Nowak kamen die Hausherren deutlich besser ins Spiel und erarbeiteten sich in der Folge ein deutliches Chancenplus. Immer wieder setzten sie sich im Nürnberger Drittel fest und kamen so zu Möglichkeiten. In der 7. Minute legte Boris Blank ab an die blaue Linie zu Brent Raedeke, der direkt abzog, seinen Meister aber in Andreas Jenike fand. Die Roosters drückten auf die Führung, die in der 11. Minute aber die Ice Tigers erzielten. Alexander Oblinger stand mit dem Rücken zum Iserlohner Tor und schoss aus der Drehung flach aufs lange Eck, Mathias Lange wurde überrascht und konnte den Puck nicht festhalten - 1:0 für Nürnberg. Zweieinhalb Minuten später legten die Ice Tigers nach. Marco Nowak schoss von der rechten Seite, Lange ließ hoch abprallen, Corey Locke zeigte, dass er gute Hände hat und traf den Puck perfekt aus der Luft zum 2:0 für Nürnberg.

(Foto Birgit Eiblmaier / eishockey-online.com)

Die Roosters und ihre Fans waren geschockt, schließlich hatten die Ice Tigers zu diesem Zeitpunkt den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. 77 Sekunden vor Drittelende zeigte die erste Iserlohner Reihe allerdings, dass sie zu den besten der Liga gehört. Nick Petersen umkreiste das Nürnberger Tor und spielte punktgenau in den Lauf von Mike York, der Jenike mit einem platzierten Schlenzer keine Abwehrchance ließ - nur noch 2:1 für die Ice Tigers. Ins zweite Drittel starteten die Ice Tigers offensiv und verpassten es gleich mehrfach, die Führung auszubauen. Erst scheiterte Connor James aus der Drehung an Lange, dann wurde Leo Pföderls Handgelenkschuss gerade noch abgeblockt.

Als J.T. Wyman in der 26. Minute auf der Strafbank saß, schlugen die Roosters in Person von Alex Foster eiskalt zu und erzielten den Ausgleich. Foster lenkte einen flachen Schuss von Mike Connolly so ab, dass der Puck in hohem Bogen über Jenike hinweg und über die Torlinie zum 2:2-Ausgleich flog. Die Ice Tigers behielten aber die Ruhe und waren in der Offensive weiterhin gefährlich. In Überzahl scheiterte Patrick Reimer mit zwei Schüssen von der blauen Linie (29.), Alexander Oblinger fälschte einen Schlenzer von Kyle Klubertanz gefährlich ab und schoss den Abpraller knapp übers Iserlohner Tor (32.).

Kurz vor Drittelende wurde Steven Reinprecht von der Wechselbank kommend perfekt von Patrick Buzas bedient, schoss aber freistehend über das Tor der Roosters, so dass es nach 40 Minuten beim leistungsgerechten 2:2 blieb. Nur 80 Sekunden waren im letzten Drittel gespielt, da hätte Yasin Ehliz die erneute Nürnberger Führung erzielen müssen. Von Steven Reinprecht perfekt bedient, stand Ehliz völlig frei vor Lange, brachte den Puck aber nicht am Roosters-Schlussmann vorbei. In der 50. Minute machten es die Gastgeber besser und gingen mit 3:2 in Führung. Chad Bassen fuhr über die linke Seite ins Drittel und bezwang Jenike mit einem platzierten Schlenzer aufs lange Eck.

Die Antwort der Ice Tigers ließ aber nicht lange auf sich warten. Am Ende eines starken Wechsels spielte Evan Kaufmann den Puck vor dem Tor mit der Rückhand quer, Patrick Reimer stand goldrichtig und vollendete eiskalt zum 3:3-Ausgleich. Bis zum Schluss lieferten sich beide Teams ein packendes Duell, nach 60 Minuten stand ein verdientes 3:3. Da Steven Reinprecht kurz vor Ende der Overtime die Riesenchance für die Ice Tigers vergab, musste das Penaltyschießen entscheiden. Patrick Reimer und Corey Locke trafen souverän für Nürnberg, während Jenike die Versuche von Dylan Wruck und Nick Petersen mindestens genauso souverän entschärfte. Damit durften sich die Ice Tigers über den wichtigen Zusatzpunkt freuen und haben nun sechs von acht Spielen im neuen Jahr gewonnen!

Mehr Fotos von den Thomas Sabo Icetigers finden Sie in unserer Galerie...