DEL – Die Adler Mannheim gewinnen irres Spiel in Wolfsburg mit 6:5 nach Verlängerung

(DEL-Mannheim) Aufholjagd par excellence: Nach 26 Spielminuten führten die Wolfsburger bereits mit 4:0, doch die Adler drehten ein irres Spiel und gewannen am Ende mit 6:5 nach Verlängerung gegen die Grizzly Adams. Glen Metropolit avancierte in der fünfminütigen Overtime zum Matchwinner und sicherte den Adlern den Zusatzpunkt.

Die Adler hatten sich nach der knappen 2:3-Heimniederlage gegen die Kölner Haie einiges vorgenommen und brannten auf Wiedergutmachung – zumindest im ersten Drittel ging dieser Schuss nach hinten los. Die Grizzly Adams Wolfsburg zeigten sich von der ersten Sekunde an hochkonzentriert und kaltschnäuzig. Nach einem Scheibenverlust der Adler an der eigenen blauen Linie schalteten die Wolfsburger blitzschnell um und gingen praktisch mit der ersten nennenswerten Torchance durch Matt Dzieduszycki in Führung – 1:0 in der zweiten Spielminute.

Die Adler wirkten in der Folge sichtlich verunsichert und hatten große Probleme, ihren Spielrhythmus zu finden. Die Gastgeber spielten weiter konsequent nach vorne, setzten die Gäste aus Mannheim früh unter Druck und durften in der fünften Minute erneut jubeln. In Überzahl gelang Norm Milley das 2:0 für die Hausherren. Und es sollte für die Adler im doppelten Sinne noch schlimmer kommen: Erst traf Robert Bina in der 16. Spielminute zum 3:0 und dann wurde auch noch Matthias Plachta kurz vor Drittelende wegen eines Bandenchecks vorzeitig zum Duschen geschickt.

So viel sei vorweggenommen: Die restlichen 40 Spielminuten waren nichts für schwache Nerven. In Minute sechsundzwanzig mussten die Adler mit einem Mann weniger auf dem Eis das 0:4 hinnehmen. Mark Voakes’ misslungener Schuss wurde vor dem Tor durch Robert Bina unhaltbar für Dennis Endras abgefälscht. Wer jetzt allerdings dachte, das Spiel sei entschieden, der wurde in der Folge eines Besseren belehrt. Ausgerechnet ein Unterzahltor durch Christoph Ullmann brachte die Adler in der 28. Spielminute zurück ins Spiel. Von Minute zu Minute wurde das Team von Headcoach Geoff Ward stärker. Sinan Akdag scheiterte nur eine Zeigerumdrehung später ebenso an Sebastian Vogl im Tor der Grizzly Adams wie Christopher Fischer (31.) und Jamie Tardif (33.). Ein Doppelschlag binnen einer Minute versetzte die Volksbank BraWo Eis Arena in Wolfsburg dann endgültig in einen Schockzustand. Christoph Ullmann (37.) und Andrew Joudrey (38.) sorgten noch vor der zweiten Sirene für den 3:4-Pausenstand.

Die beiden späten Tore hatten die Wolfsburger völlig aus der Fassung gebracht, den Adlern hatten sie jedoch den nötigen Motivationsschub für das Schlussdrittel gegeben. Sinan Akdags Schuss kurz nach Wiederbeginn verfehlte das Ziel nur knapp, Jamie Tardif (44.) scheiterte mit einem Handgelenksschuss aus der Drehung an Vogl. Noch in derselben Spielminute wurde Glen Metropolit bei einem Alleingang regelwidrig am Torschuss gehindert, doch den fälligen Penalty konnte der Routinier nicht verwerten. Das Match bot jetzt Dramatik pur und der Mannheimer Ausgleich ließ nicht mehr lange auf sich warten. In der 49. Spielminute erzielte Ronny Arendt nach toller Vorarbeit von Glen Metropolit das 4:4. Die Adler hatten aber noch lange nicht genug, schnürten die Hausherren über mehrere Minuten in deren eigenen Drittel ein und wurden kurz vor Schluss für den unbändigen Willen und die tolle Kampfbereitschaft belohnt. Frank Mauer brachte die Adler in der 57. Spielminute erstmals in Front, doch die Wolfsburger hatten kurz darauf die passende Antwort parat: Björn Krupp glich knapp eineinhalb Minuten vor dem Ende zum 5:5 aus.

In der fünfminütigen Overtime hatten dann die Adler das glücklichere Ende für sich. Adler-Stürmer Glen Metropolit stocherte den Puck über die Torlinie und sicherte den Adlern den Zusatzpunkt.

(Quelle: Adler Mannheim)

Mehr Informationen über die Mannheimer Adler finden Sie hier...